20 марта 2016 года в городе Оренбурге состоятся четыре митинга против начала промышленной добычи нефти в Бузулукском бору приуроченные к Международному Дню Леса (20 марта) и годовщине со дня проведения конкурсов на право добычи нефти на территории ФГУП «Национальный парк «Бузулукский бор».

Организаторы проведения – Движение в защиту Бузулукского бора, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области (Новиков В.Г. – руководитель фракции КПРФ и Фролов В.И. – руководитель фракции «Справедливая Россия»), Оренбургское отделение Всероссийского Общества охраны природы, Общественное Движение «Держава» и другие.

Администрация города Оренбурга согласовала 11 марта уведомление о проведении одновременно четырех митингов с 12.00 до 14.00 часов дня и места их проведения: возле ТРЦ «Север» (пр. Дзержинского, 23) со стороны ул. Театральная, возле ТК «Радуга» (пр. Гагарина, 48/1 на площадке за остановкой), возле ТК «Славянский базар» (пр. Бр. Коростылевых, 1 у входа на рынок) и возле ТК «Восход» (пр. Победы, 1а, перед центральным входом). Митинги будут проводиться с использованием звукоусиливающей аппаратуры, наглядной агитации (баннеры), музыкальным сопровождением и выступлениям депутатов Законодательного Собрания области Фролова В.И. и Новикова В.Г., актива Движения в защиту Бузулукского бора, граждан из их числа, экологов и ученых.

Цель проведения митингов: привлечь внимание граждан к вопросу о недопустимости добычи нефти на территории Бузулукского бора, отмене решения конкурсов на право добычи нефти проведенных 16 марта 2015 года при содействии и участии Правительства Оренбургской области, противодействия планам добычи нефти в особо охраняемой природной территории «Национальный парк «Бузулукский бор».

На всех митингах ставится следующие требования перед Правительством Российской Федерации и Оренбургской области: «Руки прочь от Бузулукского бора!», «Питерским и тюменским нефтяникам в лице  ООО «Антипинский НПЗ», добившихся проведения конкурсов в Минприроды РФ на добычу нефти – Нет, началу их работы по добычи нефти в бору!», «Выражаем недоверие А.Дворковичу, Вице-премьеру Правительства РФ!», «Выражаем недоверие Губернатору Ю. Бергу и его министру природных ресурсов области В.Костюченко!», «Выражаем недоверие партии «Единая Россия» и депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области!».

Митинги не носят характера сбора для участия в них граждан, а имеют информационную цель о ситуации и спасении Бузулукского бора от чиновников-единороссов в Москве и в Оренбурге. Приглашаем журналистов средств массовой информации посетить данные митинги и осветить их проведение в воскресенье, 20 марта.

Спасение Бузулукского бора – есть гражданская позиция всех честных и неравнодушных жителей Оренбургской области.

Спасем «жемчужину» Оренбургского края от «долларовых» интересов собственников ООО «Антипинский НПЗ» и их лоббистов-чиновников, депутатов от партии «Единая Россия»!