21 ноября 2014 года в 12.00 часов местного времени в малом зале заседаний здания Правительства области № 2 (кабинет № 409) состоится совместное заседание депутатов фракций «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области по обсуждению вопроса о ситуации, сложившейся в с вязи с намерениями руководства ОАО «Роснефть» начать промышленную добычу нефти на территории лесного фонда ФГУП «Национальный парк  «Бузулукский бор» под обоснованием  ремонта аварийных скважин, законсервированных в 60-е годы прошлого столетия. Для обсуждения данного вопроса на совместное заседание фракции приглашены Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко К.П., Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Оренбургской области Жуков А.А., Директор территориального  управления  Росимущества в Оренбургской области Панфиленко С.Ф.,  Прокурор Оренбургской межрайонной природоохранной прокуратуры Юдин Р.В.,  Директор ФГБУ «Национальный парк «Бузулукский бор» Карханин А.А., Директор ФГБУ «Объединенная дирекция государственных природных заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» Бакирова Р.Т., Председатель ОО Бузулукской районной организации «Всероссийское общество охраны природы», член экспертного Совета Кабаргин А.М.

По итогам заседания будет предложено принять Обращения депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву.