21 января 2014 года руководитель фракции в Законодательном Собрании Оренбургской области Владимир Иванович Фролов провел прием граждан в общественной приемной, находящейся по адресу город Оренбург, переулок Свободина дом № 4, офис № 103.

За помощью к депутату обратились граждане, проживающие  в многоквартирном жилом доме № 1/4 по ул. Милиционерская/пер. Банный города Оренбурга по вопросу бездействия должностных лиц администрации муниципального образования «город Оренбург» по переселению жильцов из многоквартирного жилого дома, который с 2000 года признан аварийным и включен в областную программу «Переселение граждан Оренбургской области из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2003-2010 годы».

В соответствии с графиком Программы многоквартирный жилой дом был включен на отселение еще в 2010 году.

В 2011 году Решением Межведомственной комиссии многоквартирный жилой дом был вновь признан аварийным и подлежащим сносу.

В последних ответах Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области и администрации муниципального образования «город Оренбург» жильцам сообщили, что их дом включен в муниципальную адресную программу: «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования «город Оренбург» на 2013-2015 годы», а также указали в качестве планируемой даты переселения – второй квартал 2014 год.

Уже более 13 лет жители многоквартирного жилого дома проживают в доме, признанным аварийным и ждут очереди на переселение.

Каждым ответом должностных лиц срок переселения граждан откладывается и переносится вновь на более поздний период времени.

Несмотря на признание многоквартирного жилого дома аварийным, и включение его в программу по переселению с жильцов, управляющей компанией 20 июня 2013 года перед жильцами дома поставлен вопрос об оплате разработки проектно-сметной документации о проведении работ по капитальному ремонту дома стоимостью 199 120 рублей.

При этом, оплата капитального ремонта многоквартирного жилого дома № 1/4 по ул. Милиционерская/пер. Банный города Оренбурга полностью ляжет на жильцов дома, так как дом не будет включен в перечень многоквартирных домов, в которых капитальный ремонт будет проводиться в соответствии с Региональной программой «Проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области, в 2014-2043годах.

По мнению депутата Владимира Ивановича Фролова – это является фактом бюрократической волокиты и, возможно, не выполнением своих обязанностей должностными лицами государственной и муниципальной власти, отвечающих за расселения граждан из аварийного жилья.

Для защиты прав граждан проживающих в аварийном многоквартирном жилом доме № 1/4 по ул. Милиционерская/пер. Банный города Оренбурга руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Фролов В.И. направит депутатское обращение в адрес должностных лиц Правительства области с требование о проведении проверки расходования бюджетных средств, выделяемых администрацией города Оренбурга для реализации областной программы по переселению граждан из аварийного жилья, а также представить информацию о точных сроках расселения жильцов, проживающий в аварийном жилом доме №1/4 по ул. Милиционерская/пер. Банный  в городе Оренбурге.

Владимир Иванович Фролов регулярно проводит приемы граждан по личным вопросам, и многие вопросы, с которыми к нему обращаются люди, удается решить, что свидетельствует об эффективности подобного механизма взаимодействия власти и населения Оренбургской области.