Уважаемый Юрий Александрович!

Уважаемый Сергей Иванович!

22 декабря 2014 года на заседании фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области был рассмотрен вопрос о действиях Главы муниципального образования «Александровский район» А.П. Писарева в отношении учредителя ООО «Тургай», индивидуального предпринимателя- главы крестьянского фермерского хозяйства (КФХ), депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Ф.И. Асяева. Как Вам уже известно, со стороны Главы Александровского района А.П.Писарева и его заместителей в течение последних лет был инициирован ряд  обращений  в  правоохранительные органы с целью добиться возбуждения уголовного дела или дела о налоговом преступлении по результатам производственной деятельности Ф. И. Асяева.  По всем этим  обращениям  соответствующими инстанциями были проведены проверки и приняты однозначные решения – об отказе в возбуждении уголовного дела или дела о налоговом преступлении в отношении Ф.И. Асяева.

Однако, Глава Александровского района А. П. Писарев  не прекращает своих деструктивных действий с целью нанесения вреда хозяйственно-экономической деятельности  Ф.И. Асяева. Так, в настоящее время им инициировано исковое заявление в Арбитражный суд Оренбургской области к индивидуальному предпринимателю Ф. И. Асяеву и ООО «Тургай» с требованием о сносе шести производственных помещений, которые  длительное время используются Ф.И. Асяевым для ведения сельскохозяйственной деятельности. В частности, он требует снести: мельницу,  автомастерские и  здания четырех складов. Свое абсурдное требование о сносе  А.П. Писарев объясняет тем, что эти постройки якобы  являются самовольными, так как на них отсутствует разрешительная документация. В связи с этим необходимо пояснить, что указанные объекты были построены еще в 80-е годы и ранее принадлежали  бывшему совхозу "Трудовой". После ликвидации этого совхоза в середине 90-х годов  они, как бесхозные строения были  переданы прежним  главой Яфаровского  сельсовета Г. Т. Яфаровым   в бессрочное пользование Ф. И. Асяеву,  который их сохранил и привел в нормальное состояние,  проведя за свой счет  капитальный ремонт и значительную  реконструкцию. На неоднократные обращения Ф.И. Асяева  к органам местного самоуправления  о  предоставлении   в долгосрочную аренду  земельного участка  под данными объектами, им  был получен отказ с пояснением, что эта земля еще не отмежевана, а следовательно не является собственностью МО «Яфаровский сельсовет». 

Эта ситуация не является уникальной. Примерно также сейчас обстоит дело с абсолютным большинством производственных  помещений бывших колхозов и совхозов на  территории нашей области. Об этой ситуации  и значительных сложностях, связанных с оформлением подобных построек известно и самому А.П. Писареву. Однако, он, вместо оказания реальной помощи в оформлении построек, требует от Ф. Асяева их сноса. Причем, по мнению А. Писарева, почему-то сносу подлежат только  постройки, которые использует именно Ф. Асяев, хотя в Яфаровском сельсовете таких построек – 45 единиц. Такая же ситуация по другим (аналогичным) объектам как в этом сельсовете, так и на территории всего района. Однако,  А. Писарева, видимо, это – вполне устраивает. 

Исходя из вышеизложенного, совершенно очевидно, что такие действия Главы Александровского района А.П. Писарева продиктованы предвзятым отношением к депутату Законодательного Собрания области  Ф. И.  Асяеву.  К сожалению, для  А. П. Писарева такие методы уже стали практикой. Так, депутат Ф.И. Асяев публично заявлял на двух заседаниях Законодательного Собрания в апреле и июне месяце нынешнего года об обращении фермера И. Н. Овечкина о неправомерных действиях в его адрес со стороны руководства Александровского района,  что  привело к ликвидации им  более 60 голов КРС.  Данная ситуация была предметом рассмотрения депутатов фракции «Справедливая Россия», по которой было подготовлено обращение прокурору Оренбургской области. Как видим,  в своем стремлении «покарать неугодных» А. П. Писарев готов пойти на полное разрушение их производственной деятельности,  нисколько не обращая внимания на то, что это ведет  к потере сельчанами  рабочих  мест, не говоря уже о сокращении поголовья КРС в районе и области.  В тоже время, на территории  района есть  территории тотального бедствия, которые требуют  незамедлительного вмешательства главы района. Так, за последние несколько лет была  в значительной степени  уничтожена производственная база в с. Добринка и с. Каликино, некогда крупнейших с/х предприятиях района. Но, эту ситуацию А. П. Писарев предпочитает  упорно «не замечать».

В настоящее время экономическая ситуация в России и Оренбургской области ухудшается и Президент России В.В. Путин в своем недавнем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации говорил о необходимости внимательного отношения к малому бизнесу, «налоговых каникулах», амнистии капитала и т. д.. Также, руководством страны  особое внимание уделяется возрастающей роли отечественного сельского хозяйства. На этом фоне, действия Главы Александровского района А. П. Писарева можно расценивать только как преднамеренное и умышленное  вредительство.

Исходя из вышеизложенного, прошу Вас принять меры по прекращению деструктивных действий со стороны Главы администрации Александровского района А.П. Писарева в отношении  представителей малого бизнеса – глав КФХ в Александровском районе.

система комментирования CACKLE