Депутат Фролов провел встречу с жителями Сорочинска

11 июля руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Оренбургской области В.И. Фролов провел встречу с жителями Сорочинского городского округа. Поводом для визита стала ситуация с затоплением жилых домов, расположенных по улице Маяковского, которая сложилась из-за неправильно спроектированного водостока.

На встрече с депутатом избиратели пожаловались на то, что подвалы их домов постоянно заполняются водой, и людям приходится самостоятельно откачивать воду, зачастую привлекая для этого специализированные организации на платной основе. И дело не только в неудобстве использования затопленных подвалов: от постоянной сырости начали разрушаться фундаменты ряда зданий. От этой проблемы страдают жители не только данной улицы, но и окрестных домов. При этом, жители знают, как найти выход из сложившейся ситуации: по их словам, местные власти могут провести работу по установке колодцев, в которых и будет собираться вода, вместо того, чтобы попадать в подвалы жилых домов. Один такой колодец уже был установлен – и жители близлежащих домов больше не подвергаются подтоплению. Но на этом, почему-то, установка колодцев закончилась, и дальнейшая работа давно не проводится.

Жители злополучной улицы уже устали просить о помощи главу городского округа и жаловаться во все инстанции. Как они сами говорят, депутат Заксобрания, избранный по их одномандатному округу, не проводил с ними никаких встреч по данной проблеме, многие даже не знают, как он выглядит.

«Мы оказались заложниками ситуации!» - сетуют они.

По итогам встречи Владимир Фролов пообещал взять ситуацию под свой контроль и в ближайшее время направить депутатские обращения в соответствующие инстанции и контролирующие органы, а также губернатору Ю.А. Бергу и, конечно, депутату, в чей избирательный округ входит данная территория, и кто - как избранный депутат-одномандатник - должен принимать участие в защите гражданских прав своих избирателей.

Затем депутат Фролов встретился с семьей Владислава Понятого, молодого жителя Сорочинска, который в прошлом году лишился руки, проводя работы на местном маслоэкстракционном заводе. После участия В. Понятова вместе с В.И. Фроловым в телепередаче на первом федеральном телеканале, завод выплатил пострадавшему положенную материальную компенсацию, после этого В. Понятому была сделана необходимая медицинская операция и присвоена группа инвалидности. Но почему-то всего лишь третья группа, которую традиционно дают лицам, не имеющим такие значительные увечья, как у Владислава. И размер пособия, выплачиваемого представителям данной группы, также значительно ниже, чем у остальных групп. Сам пострадавший посчитал такое отношение к нему несправедливым и неправильным. По данному поводу Владимир Фролов также пообещал направить депутатские обращения ответственным лицам для скорейшего принятия мер по исправлению ошибки, явно допущенной при назначении В. Понятову группы инвалидности.

система комментирования CACKLE