Сегодня, 12 октября 2015 года, конкурсная комиссия, созданная в соответствии с требованиями Закона Оренбургской области от 21.02.1996 «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области», провела заседание по рассмотрению документов, переставленных гражданами для участия в конкурсе для назначения на должность Главы города Оренбурга.

Как известно, позиция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при принятии данного закона была отрицательной и депутаты фракции «Справедливая Россия» проголосовали «против» его принятия в областном парламенте. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда выступала за прямые выборы губернаторов, глав городов и муниципальных районов субъектов Российской Федерации. Народовластие — это демократия, а не клептократия, которую вводят повсеместно чиновники от партии «Единая Россия». Они уповают на стабильность в обществе путем лишения прав граждан на выборы, на реальную конкуренцию и демократию. Но эта «стабильность» существует только в головах этих чиновников. Они ошибочно думают, что таким путем они могут неограниченно удерживать свою власть лжи и обмана, воровства и коррупции на территории России. Несмотря на позицию партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, на заседании Альтернативного Правительства области прошедшего 9 октября 2015 года, коллегиально был рассмотрен вопрос о выдвижении единого кандидата от действующей парламентской оппозиции на должность Главы города Оренбурга. В результате обсуждения данного вопроса было принято решение: «Рекомендовать заместителю председателя Альтернативного Правительства Оренбургской области Фролову Владимиру Ивановичу выдвинуть свою кандидатуру на должность Главы города Оренбурга и подать документы в соответствующую конкурсную комиссию». Подписал данное решение председатель Альтернативного Правительства Оренбургский области В.Г.Новиков.

В соответствии с этим решением председатель Совета регионального отделения партии СПРАВДЕЛИВАЯ РОССИЯ Фролов В.И. подал 10 октября 2015 года документы в конкурсную комиссию. При приеме документов присутствовал руководитель аппарата Главы города Оренбург и Оренбургского городского Совета Вакушкин И.А. На момент приема документов депутата Законодательного Собрания области Фролов В.И. был пятым кандидатом, изъявившим желание участвовать в конкурсе.

Конечно понятно, что конкурсная комиссия состоит из представителей Губернатора Оренбургской области Берга Ю.А. (50 процентов — от числа членов комиссии) и депутатов Оренбургского городского Совета (50 процентов — от числа членов комиссии), представляющих одну фракцию «Единая Россия», и надеются на то, что она будет не предвзято и объективно рассматривать вопрос о кандидатуре на должность Главы города Оренбурга — не приходится!

Ранее, кандидат Фролов В.И. понимал это и не хотел вообще участвовать в этом «фарсе» под названием «выборы Главы города Оренбурга». Однако, товарищи по партии и Альтернативному Правительству настояли, чтобы он выступил в качестве претендента на должность Главы и довел до депутатов Оренбургского городского Совета программу развития города Оренбурга, с которой участвовало на предстоящих выборах местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ города Оренбурга «Справедливость. Порядочность. Патриотизм».

Как известно, заседание конкурсной комиссии по заслушиванию кандидатов и их программ назначено на 22 октября 2015 года, на следующий день после проведения заседания Законодательного Собрания области.