23 января 2015 года в городе Бузулуке состоится совместное заседание депутатов фракций «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, в котором также примут участие активисты и защитники Бузулукского бора по вопросу объявления конкурса Минприроды Правительства РФ от 25.11.2014 года на право пользования участками недр Воронцовского, Гремяческого и Могутовского нефтяных месторождений на территории уникального природного лесного массива «Бузулукский бор» Оренбургской области. Перед началом совместного заседания депутаты Законодательного Собрания области примут участие в пикете, организованного активистами Бузулукского района под лозунгом «Защитим Бузулукский бор». По итогам проведенного заседания предполагается принятие Обращения к жителям Оренбургской области. Также, депутаты фракций обсудят ситуацию, сложившуюся в связи с намерением начать промышленную добычу нефти в Бузулукском бору и рассмотрят вопрос о необходимости созыва внеочередного заседания Законодательного Собрания области по вопросу о недопустимости промышленной добычи нефти в Бузулукском бору