16 января депутаты Законодательного собрания области, члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В.И. Фролов и Ф.И. Асяев провели рабочую поездку в Александровский район Оренбургской области.

В ходе поездки депутаты навестили участника Великой Отечественной войны Агаркова Алексея Ивановича, проживающего в селе Александровка. Ветеран радостно встретил депутатов, рассказал о своих заботах и пожаловался на безразличие местных чиновников. В течение 5 лет ветеран добивается от местной администрации оказания помощи в благоустройстве своего жилища. Дом ветерана находится в низине и в период осеннее-весенней распутицы подъехать к дому практически невозможно. Ветеран просит местных чиновников лишь засыпать подъездные пути ПГС и щебнем. При губернаторе А.А. Чернышове участнику войны был подарен автомобиль ВАЗ 2107. Но в наши дни ветеран сталкивается с откровенно хамским отношением по отношению к себе. Встречался он и с главой района А.П. Писаревым – пообещали разобраться, но воз, как говориться, и ныне там.

По данному факту бездействия и безразличия по отношению к участнику войны, В.И. Фролов обратился в адрес Законодательного собрания области, при обсуждении вопросов, связанных, как раз, с 70-летним юбилеем Великой победы в той войне, а также подготовил депутатское обращение на имя главы Александровского района А.П. Писарева о недопустимости подобного отношения к участнику Великой Отечественной войны.

Затем Владимир Фролов и Фаик Асяев провели встречу с избирателями в поселке Романовский Александровского района. В ходе визита депутаты посетили местную сельскую школу, где пообщались с учителями, работниками местной администрации и простыми избирателями, которые посетовали на свои проблемы и трудности. Так, вот уже 2-й месяц в Романовку и Добринку не ходит автобус из Александровки, хотя раньше автобус курсировал между селами четыре раза в неделю. То есть, жители двух сел лишены возможности добраться до райцентра. Добираться приходится на попутках. Жители села фактически остались без медицинской помощи, что усугубляется неустойчивой работой сотовой связи в селе, для улучшения которой необходимо установить принимающую антенну. А пока дозвониться до "скорой" можно далеко не всегда и приходится полагаться на удачу.

После встречи в сельской школе депутаты встретились с коллективом местного детского сада, где стали почетными гостями праздничного концерта с участием воспитанников детского сада. На мероприятие был приглашен и глава администрации села. Депутаты-справедливороссы прибыли в детский сад не случайно: Ф.И. Асяев привез с собой подарок – так необходимый детскому саду телевизор. Также депутаты вручили всем юным участникам концерта сладкие подарки.

На встрече воспитатели рассказали депутатам о своих злоключениях: оказывается, в детском саду нет даже заведующего, т.к. данное учреждение потеряло статус юридического лица. Поэтому функции руководителя исполняет старший воспитатель. Средняя зарплата воспитателей составляет 6000 рублей! И это в то время, как чиновники правительства Оренбургской области публично утверждают, что зарплаты педагогических работников продолжают расти в соответствии с указами и постановлениями правительства РФ. Кстати, средняя зарплата учителей Романовской СОШ составляет всего 17000 руб. По всем изложенным фактам руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В.И. Фролов уже направил руководителям ряда министерств и ведомств правительства области депутатские обращения о необходимости устранения неблагоприятных условий, ухудшающих жизнь селян в Александровском районе.

система комментирования CACKLE