28 ноября состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания области. В повестке значилось всего 2 вопроса, ключевым из которых был вопрос "Об обращении депутатов Законодательного собрания Оренбургской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о скорейшем включении в федеральный фонд резервных участков недр России Борского, Воронцовского, Гремячевского, Долматовского, Колтубановского, Могутовского и Неклюдовского месторождений нефти и газа, расположенных на территории ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор" и недопустимости промышленной добычи нефти и газа на их территории".

Суть данного обращения сводилось к тому, чтобы совместными усилиями депутатов областного парламента не допустить уничтожения "жемчужины" Оренбургской области – лесного фонда ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор", в с вязи с намерениями руководства ОАО "Оренбургнефть" начать промышленную добычу нефти и попутного газа на территории Бузулукского бора под обоснованием ремонта аварийных скважин, законсервированных в 60-е годы прошлого столетия.

Примечательно, что за данное обращение, инициатором которого является фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", высказались депутаты сразу всех четырех фракций областного парламента, как от оппозиции, так и от "партии власти".

Проект данного обращения был утвержден еще 21 ноября текущего года на совместном заседании депутатов фракций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ и ЛДПР, на котором депутаты от оппозиции обсуждали угрозу, нависшую над Бузулукским бором.

По итогам голосования по данному вопросу депутаты всех фракций единогласно поддержали проект обращения по спасению Бузулукского бора.