1 марта 2016 года в рамках традиционного выездного Дня информации группа депутатов во главе со спикером регионального парламента С.И. Грачевым посетила Тоцкий район.

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, член фракции "Справедливая Россия" Ф.И. Асяев встретился с представителями общественных организаций, а также с жителями села Ковыляевка Тоцкого района.

Ответственный секретарь районного Совета ветеранов Р.И. Султанбеков проинформировал депутата о том, какие проблемы волнуют пожилых тотчан. Это прежде всего расслоение общества на богатых и бедных, недостаточная индексация пенсий при всё возрастающей инфляции, рост цен на лекарственные средства и продукты питания, непродуманная и не до конца согласованная с ведомствами система изменений в выплате ЕДК, что привело к недовольству льготников, вынужденных опять стоять в очередях с квитанциями. На укор ветерана в том, что в регионе до сих пор не принят закон о компенсации людям старше 70-ти и 80-ти лет платы за капитальный ремонт, Фаик Инсафович возразил, что закон такой принят и действует. Также, ветераны подняли вопрос о серьезной проблеме, возникшей в сфере здравоохранения. Машины скорой помощи, минуя Тоцкую районную больницу, доставляют пациентов в межмуниципальные центры здравоохранения, которые находятся в Сорочинском городском округе и городе Бузулуке. Есть случаи, когда  из-за большого расстояния между муниципалитетами и плохим состоянием дорог, больных попросту не успевают довезти до больницы.

На встрече с жителями села Ковыляевка Тоцкого района обсуждались актуальные, насущные проблемы, затронувшие всех сельчан. Среди них отсутствие сотовой связи и сети Интернет, перебои с центральным водоснабжением, отсутствие уличного освещения, несоблюдение графика передвижения маршрутного автобуса Ковыляевка – Тоцкое.

О деятельности Н.В. Арапова, совмещающего руководство двумя общественными организациями (обществом инвалидов и отделением «Братства») и работу представителя района в Общественной палате области, Ф.И. Асяев отозвался с нескрываемым уважением. Депутат сказал, что это, пожалуй, единственный в его практике случай, когда общественная организация не ходит с протянутой рукой в поисках денег, а сама их зарабатывает и занимается благотворительностью.