4 февраля 2016 года состоялось расширенное заседание фракций «Справедливая Россия» и КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области по вопросу «О ликвидации чрезвычайного происшествия 2-3 января 2016 года на трассе «Оренбург-Орск», спасение граждан, причинах гибели гражданина Э.Зиннурова, массовом обморожении взрослых и детей». Инициатором данного заседания выступили депутаты фракции «Справедливая Россия».

На данное заседание были приглашены участники событий, оказавшиеся в «снежном плену» и ждавшие своего спасения более 15-ти часов. По итогам заседания депутатами фракций «Справедливая Россия» и КПРФ было принято решение о направлении обращения в адрес Губернатора Оренбургской области Берга Ю.А. о решении вопроса о компенсации всем пострадавшим в «снежном плену».

Губернатором области Ю.А. Бергом обращение фракции было направлено в министерство социального развития области для рассмотрения. Сегодня, 10 марта 2016 года, в адрес руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области В.И. Фролова поступил ответ министра социального развития Оренбургской области Т.С. Самохиной. В ответе перечислены все меры поддержки, оказанные министерством пострадавшим, но вопрос о выплате компенсации всем пострадавшим – даже не рассматривался. Приводим копию ответа для ознакомления.