2 октября 2014 года руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области, депутат области  В.И.Фролов обратился в адрес Руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области С.Ф.Колотова по обращению в его адрес бывшего главного врача ООО «Клиника промышленной медицины «Оренбурггазпром» С.С.Макшанцева по вопросу мошеннических действий должностных лиц руководства ООО «Газпром добыча Оренбург» и ООО «Газпром добыча Астрахань» по факту забора крови у тысяч работников предприятий и их детей, которая затем была «вылита» в лесопосадку. В обращении депутата области В.И.Фролова сказано:

«Бывший главный врач МСЧ ООО «Газпром добыча Астрахань» О.В.Бучин отказался подписывать документы, представленные ему на исполнение договора по оплате медицинских услуг руководителем медицинской службы ООО «Газпром добыча Оренбург» А.Н.Тиньковым, который и сегодня возглавляет медицинскую службу объединения. Никаких результатов проведения забора анализов крови работников предприятия и детей не имеется. Фактически заключались мнимые договоры с ООО «Лаборатория «Гемотест» (г.Москва), куда перечислялись деньги и скорее всего – обналичивались.

Гражданин С.С.Макшанцев считает, что руководство ООО «Газпром добыча Оренбург» ставило своей целью вывести активы под «липовые» договоры стоимостью 84 млн. рублей. Он, как специалист и главный врач, ясно говорит о незаконности и противоправности действий должностных лиц ООО «Газпром добыча Оренбург»: если бы руководители Оренбургского Газпрома действительно ставили своей целью заботу о здоровье своих работников, то эти медицинские услуги должны были бы оплачиваться через страховую компанию «Согаз», так как имеется договор коллективного медицинского страхования. Автором всех финансовых «афер» с медицинскими услугами, гражданин С.С.Макшанцев считает руководителя медицинской службы ООО «Газпром добыча Оренбург» гражданина А.Н.Тинькова. Имеется и доказательство ничтожности проведенных медицинских исследований в решении Арбитражного суда Оренбургской области от 8.06.2012 года (Дело №А47-563/2012). В своем письме гражданин С.С.Макшанцев заявляет, как бывший главный врач ООО «Клиника промышленной медицины «Оренбург Газпром», что никаких анализов проведенных работ никто не проводил, оценку результатов не осуществлял, рекомендаций по профилактике не давал, диагностику и профилактику сердечнососудистых заболеваний не проводил. Работников о результатах забора у них крови на медицинские показания, никто не информировал. В завершении, гражданин С.С.Макшанцев заявил о том, что он был уволен с должности главного врача ООО «Клиника промышленной медицины «Оренбурггазпром» потому что он отказался визировать эти «работы» и тем самым, быть причастным к очередной схеме обналичивания «фальшивых» договоров с руководством ООО «Газпром добыча Оренбург».».

В связи с изложенными фактами  депутат Законодательного Собрания области В.И.Фролов обратился для проведения проверки.