12 марта 2015 года представитель ООО «Клиника промышленной медицины» обратился в Арбитражный суд Оренбургской области с исковым заявлением о взыскании убытков в сумме 23 260 591,8 рублей с бывшего главного врача ООО «Клиника промышленной медицины» С.С. Макшанцева.

В исковом заявлении указывалось, что главный врач С.С. Макшанцев в 2007 году принял самостоятельное решение, в соответствии с которым перечислил 20 000 000 рублей в ООО «Оренкомп», получив взамен два векселя по 10 000 000 рублей каждый.

Руководство ООО «Клиника промышленной медицины» в исковом заявлении ставило в вину С.С. Макшанцеву то, что он своими действиями причинил убытки клиники на вышеуказанную сумму, а также указывало на недобросовестность и неразумность действий С.С. Макшанцева по приобретению этих векселей.

27 января 2015 года судья Арбитражного суда Оренбургской области в составе судьи Е.В. Евдокимова рассмотрел в открытом заседании дело №А47-2450/2015 и вынес решение об отказе представителю ООО «Клиника промышленной медицины» в удовлетворении исковых требований в полном объеме.

В ходе рассмотрения дела по существу ответчиком С.С. Макшанцевым в суд были предоставлены все документы (протоколы собраний учредителей и Совета директоров, акты ревизий, аудиторские заключения, акт налоговых проверок, письма службы безопасности ООО «Газпром добыча Оренбург») безусловно подтверждающие законность, разумность и добросовестность выполняемой им деятельности в должности главного врача ООО «Клиника промышленной медицины «Оренбурггазпром» в период 2001-2010 годы.

В тоже время, истцом ООО «Клиника промышленной медицины» в суд не было представлено ни одного документа, подтверждающего исковые требования. Четыре определения суда о необходимости предоставления доказательств оплаты за векселя в период с 2007 года по настоящее время истцом игнорировались и не предоставлены до момента вынесения решения. Учредители ООО «Клиника промышленной медицины» определение суда о явке в суд для дачи показаний по сути исковых требований проигнорировали и в суд не явились (ООО «Газпром добыча Оренбург»).

Как следует из материалов дела разрешение, оформленное протоколом собрания участников ООО «Клиника промышленной медицины», подписывал заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» О.З. Ванчинов, который также является председателем Совета директоров ООО «Клиника промышленной медицины». Протокол Совета директоров также, завизирован вторым членом Совета директоров, начальником медицинской службы ООО «Газпром добыча Оренбург» А.Н. Тиньковым.  Проверку фирм, куда были перечислены и в последующем «исчезли» 20 000 000 рублей проводила службы безопасности ООО «Газпром добыча Оренбург» (начальник В.П. Еремякин). Служба безопасности ООО «Газпром добыча Оренбург» умудрилась за четыре дня проверить три ООО, куда были перечислены 40 000 000 рублей и дать заключение о том, что в ходе проверки компрометирующей информации в отношении указанных фирм и их руководства не получено, что является свидетельством того, что проверку, видимо, никто не проводил. Директором ООО «Оренкомп» куда были перечислены и «пропали» 20 000 000 рублей оказался одноклассник дочери заместителя генерального директора.

Каких-либо доказательств того, что бывший главный врач С.С. Макшанцев действовал недобросовестно и неразумно, и тем самым, причинил ущерб ООО «Клиника промышленной медицины» в суд со стороны истца не предоставлено. На два последних заседания ни истец, ни его представители не явились, проявив тем самым неуважение к суду.

Резюмирую данное решение и проводя анализ материалов дела можно сделать однозначный вывод о заказном характере судебного иска, целью которого была открытая и абсолютно бездоказательная компрометация бывшего главного врача С.С. Макшанцева.

Это решение Арбитражного суда Оренбургской области еще раз показывает, как и решение №А47-563/2012 от 8.06.2012 года, о мошенничестве ряда должностных лиц ООО «Газпром добыча Оренбург», в отношении которых бывший главный врач С.С. Макшанцев обращался неоднократно, начиная с 2011 года, в правоохранительные органы и во фракцию «Справедливая Россия» Законодательного Собрания области о незаконности деятельности ООО «Медицинский экспертный центр», его учредителей и фактическом отмывании сотен миллионов рублей через подставные коммерческие фирмы-однодневки. К сожалению, ни УМВД, ни Следственное Управление СК РФ по Оренбургской области не стало проводить полную проверку представленных С.С. Макшанцевым данных и фактов противоправной деятельности ряда должностных лиц ООО «Газпром добыча Оренбург».

И, конечно, слова Президента Российской Федерации В.В. Путина на прошедшем 26 января 2016 года заседании Совета при президенте по противодействию коррупции о продолжении борьбы с коррупцией, видимо, никак не находят своего реагирования на территории нашей области.

система комментирования CACKLE