Миронов разогнал региональное отделение партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области

14 июня 2018 года принято решение Президиума Центрального Совета Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ №1156 ПР «О созыве Конференции регионального отделения партии в Оренбургской области», на 7 страницах которого изложено решение руководящего органа партии, внесённое председателем партии С.М. Мироновым.

Этим решением назначена дата проведения Конференции регионального отделения партии в Оренбургской области на 7 июля текущего года, установлена норма представительства: 1 делегат – от 100 членов партии (местных отделений), повестка дня Конференции и организационные вопросы. Установлено, что в срок до 30 июня в местных отделениях партии должны состояться общие собрания по избранию делегатов на Конференцию регионального отделения. Вместе с тем, решением Президиума Центрального Совета прекращена детальность всех первичных отделений, входящих в состав местных отделений партии, на территории области (город Оренбург, Александровский, Шарлыкский, Саракташский районы). Из 38 местных отделений партии приостановлены полномочия 16 Советов и членов Советов местных отделений, в которых находятся 80% от численности всех членов регионарного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Не коснулось приостановление полномочий в остальных, имеющих незначительную численность местных отделениях (от 3 до 20 членов партии). Надо отметить, что эти решения были подготовлены в «недрах» аппарата Центрального Совета партии, который прекрасно знает, что при такой «тупиковой» ситуации провести Конференцию регионального отделения партии, назначенную на 7 июля, будет невозможно.

Уже ряд председателей Советов местных отделений партии, имеющих наибольшую численность членов партии, чьи полномочия приостановлены до проведения Конференции РО, заявили о невозможности проведения общих собраний в местных отделениях в связи с прекращением деятельности всех первичных отделений, входящих в состав местных отделений (город Оренбург, Шарлыкский, Переволоцкий, Саракташский, Александровский районы). Назначенные Президиумом партии члены рабочей группы по подготовке и проведению Конференции не могут что-либо организовать в большинстве местных отделений из-за позиций членов партии, отказавших им в доверии на прошедшей 26 мая 2018 годаконференции регионального отделения. Внесенная С.М. Мироновым кандидатура для избрания в качестве председателя Совета регионального отделения члена партии С.В. Яцыны, на Конференции РО была отклонена большинством голосов делегатов. По сути, делегаты конференции регионального отделения высказали недоверие председателю партии С.М. Миронову, отказавшему членам партии регионального отделения в Оренбургской области в возможности иметь собственное мнение и позицию.

Теперь идет прямой «диктат» председателя партии С.М. Миронова для принятия принудительного решения и одобрения на конференции регионального отделения его личной позиции по избранию «удобного» для него и для власти председателя Совета регионального отделения партии в нашей области, который не смог создать у себя работающее местное отделение партии в городе Гае. С уверенностью можно расценить его действия, как «сведением личных счетов» со мной, как председателем Совета регионального отделения, депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области 2, 3, 4, 5 и 6 (нынешнего) созывов, позволившим донести до делегатов IХ Съезда Партии 25 декабря 2017 года решение Конференции регионального отделения партии в Оренбургской области об отказе в политической поддержке кандидатуры В.В. Путина на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Председатель партии С.М. Миронов никогда не считался с мнением регионального отделения партии, не только в Оренбургской области. Подобными авантюрными его решениями и молчаливым согласием большинства членов Президиума ЦС партии недавно было разрушено региональное отделение партии в Нижегородской области. И везде прослеживается его личный «диктат» и желание убрать из партии самостоятельных и имеющих высокий рейтинг руководителей региональных отделений.

Теперь ясно, что решение IX Съезда было согласовано с администрацией Президента РФ В.В. Путина и стало возможным ввиду ухода партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с самостоятельной политической позиции, которую она занимала с 2011 года, на позицию «прислужников» партии власти «Единая Россия» и нынешнего олигархического режима власти в России. В этих условиях С.М. Миронов решает личные вопросы за счет интересов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ведет ее к самоуничтожению в ближайшее время.

Такая разваливающаяся ситуация в партии нужна действующей власти и в Оренбургской области, для губернатора Ю.А. Берга, вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике В.И. Башировой, чтобы «устранить» меня как лидера регионального отделения партии в Оренбургской области и, тем самым, прекратить мою оппозиционную деятельность, как и местных отделений партии на территории области. Это стало возможным сегодня, когда председатель партии С.М. Миронов встал на путь сговора с нынешним антисоциальным режимом власти Путина – Медведева и их партии «Единая Россия».

Выражаю открытое недоверие председателю партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С.М. Миронову, предавшего Программу и Устав партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в угоду своим личным интересам при молчаливой поддержке большинства членов Президиума ЦС партии. Я не вижу возможности быть членом такой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и поэтому обратился 1 июня 2018 года с открытым письмом к председателю партии С.М. Миронову, Президиуму ЦС партии о выходе из партии по личному письменного заявлению. 14 июня решением Президиума ЦС партии мое заявление было удовлетворено.

В связи с нынешними событиями вокруг регионального отделения партии в Оренбургской области заявляю, что моя деятельность как руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области продолжается по исполнению мной предвыборной программы «50 шагов к справедливости», принятой избирательным объединением «Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области». Оренбуржцы, встречая меня на улицах, высказывают слова поддержки и доверия, выражают свое мнение о недоверии деятельности С.М. Миронова по «разгону» регионального отделение партии. Они заявляют мне о том, что на выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва 18 сентября 2016 года голосовали за меня, как лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области, а вовсе не за С.М. Миронова. Остаюсь с вами до конца моей политической и депутатской деятельности во фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области. Наша совместная работа продолжается, несмотря на сговор нынешней власти с председателем партии С.М. Мироновым.

С уважением и доверием к избирателям,

Руководитель фракции «Справедливая Россия»,

депутат Законодательного Собрания