В соответствии с решением Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от 20.02.2015 года в региональном отделении партии (г. Оренбург, ул.Советская, 59) был организован сбор гуманитарной помощи и денежных средств от населения области для организации выезда специального рейса в Луганскую Народную Республику для оказания помощи  жителям республики и передаче его подразделению Оренбургского сводного казачьего отряда, входящего в состав механизированной бригады «Призрак» (Мозгового). В течение марта-месяца в региональном отделении партии было собрано более 850 кг. гуманитарного груза (продукты питания длительного хранения, медикаменты, товары детского назначения, бытовые товары и моющие вещества, мыло, зубная паста и т.п.). Сбором гуманитарной помощи занимались члены партии: Попов А.Ф. – помощник депутата Государственной Думы РФ Петрова С.А., Калинин Д.В. – руководитель аппарата регионального отделения партии и Скондаков Д.Б. – работник аппарата РО партии. Вся загрузка партийного микроавтобуса «Хундай Н1» была проведена накануне выезда, а уже 9 апреля в 7 часов утра председатель Совета регионального отделения партии, депутат Законодательного Собрания области В.И.Фролов и помощник депутата Государственной Думы РФ Попов А.Ф. (оба – водители микроавтобуса) выехали в направлении следования до КПП «Изварино», находящийся в Ростовской области. На следующий день, 10 апреля в 17.00 часов, пройдя 1680 км по дорогам шести субъектов Российской Федерации, гуманитарный груз был доставлена на КПП «Изварино». В этот день десятки автобусов и легковых машин находились в очереди для проезда на территорию Украины.

Только благодаря помощи командования Оренбургского сводного казачьего отряда, микроавтобус был досмотрен на обоих КПП и пропущен на территорию Луганской Народной Республики. Здесь часть груза была перегружена в автомобиль «Газель» подразделения Оренбургского отряда, чтобы разгрузить микроавтобус партии, а затем – при сопровождении разведкой отряда – гуманитарный груз был направлен в город Луганск, находящийся в 60 км от КПП «Изварино». По дороге в Луганск дорога пролегала через города Краснодон и Молодогвардейск. В городе Луганске была первая остановка и передача посылок от оренбуржцев своим родственникам, проживающим в Луганске и Донецке. Символично то, что передача этих посылок состоялась у памятника - танка Т-34 времен Великой Отечественной войны, поставленного в знак памяти погибшим танкистам, освободившим Луганщину от фашистов. Совсем недалеко (при въезде в город) стоял сгоревший танк Т-64, к которому жители города ежедневно приносят живые цветы. В этом танке заживо сгорел экипаж танкистов, защищавших Луганск от украинских войск летом 2014 года и отстоявших свой город.

Затем маршрут движения гуманитарного спецрейса пролегал по дорогам через города Алчевск, Стаханов, Брянка и дальше – в город Кировск, находящийся вблизи линии соприкосновения армии ЛНР и украинских войск армии ВСУ. Именно в Кировск и доставили гуманитарный груз представители регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: депутат ЗС области В.И. Фролов и помощник депутата Государственной Думы РФ - Попов А.Ф. Трудная и опасная дорога в 130 км. по ночным, разрушенным взрывами дорогам была завершена благодаря сопровождающим груз разведчикам бригады «Призрак». Груз был доставлен на базу Оренбургского сводного казачьего отряда уже ночью. Все бойцы отряда вышли поприветствовать «оренбургский конвой» партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. С короткой речью перед ними выступил председатель Совета регионального отделения партии, депутат В.И. Фролов. Он поздравил всех бойцов-оренбуржцев с предстоящим православным праздником Пасхой и 70-летием Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

На встрече командование отряда выразило благодарность Фролову В.И. и Попову А.Ф. в доставке гуманитарной помощи населению города Кировска и бойцам оренбургского отряда. Не передать всех чувств, которые испытали все присутствующие: и бойцы, и сами «партийцы». Командир разведки сводного отряда (позывной «Скиф») вручил депутату Фролову В.И. нарукавную эмблему механизированной бригады «Призрак» для того, чтобы он закрепил ее на своем военном комбинезоне, как полноправный боец бригады. Второй шеврон бригады «Призрак» был им лично снят со своего рукава и передан региональному отделению партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области в знак благодарности и признания заслуг членов регионального отделения партии за оказание такой необходимой и своевременной гуманитарной помощи.

 Встреча с бойцами отряда продолжалась и дальше: в столовой, где В.И. Фролов и А.Ф Попов поужинали перед обратным рейсом, а также на встречи с представителем СМИ Луганской Народной Республики. После передачи (по описи) всего гуманитарного груза для жителей города Кировска, уже поздней ночью, в сопровождении командира разведки (позывной «Скиф»), состоялся выезд микроавтобуса в обратный рейс: опять через местами брошенные людьми шахтерские города Стаханов, Брянка и Алчевск, столицу ЛНР – город Луганск и далее на КПП «Изварино». Не передать всего того, что своими глазами видели члены партии Владимир Фролов и Александр Попов, проезжая по разрушенным взрывами и танками дорогам Луганщины, особенно в самом Луганске – красивейшем городе, расположенном на нескольких холмах. По всей протяженности дороги находились несколько блок-постов. Все освещение в городах отключено в интересах светомаскировки, на улицах можно было увидеть только единичные автомобили: общественный транспорт после 16.00 часов местного времени прекращает движение, везде видны следы бомбежек и обстрелов. В городах Стаханов и Алчевск отсутствует отопление, нет горячей воды и газа, а холодная вода подается в жилые дома только по два часа утром и вечером.

В 2 часа ночи автомобиль регионального отделения, имеющий символику партии, доехал до КПП «Изварино» для возвращения на территорию России. Здесь, командиры и бойцы оренбургского сводного отряда попрощались с В.И. Фроловым и А.Ф. Поповым, и пожелали им безопасной дороги до Оренбурга. Ведь членам партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предстояло снова преодолеть расстояние в 1680 км. по дорогам шести областей. И вновь, после досмотра и оформления проезда через КПП ополченцев и российской погранслужбы и таможни, представители партии отправились уже в обратный путь. Вся дорога назад была посвящена обсуждению ситуации на Юго-Востоке Украины, героям-ополченцам и оренбургским добровольцам защищающим Донбасс от варварства новых нацистов-бандеровцев и наемных иностранных военных специалистов ЧВС, воюющих сегодня против армии ЛНР и ДНР. Надо отметить, что в городе Кировске против ополченцев и армии ЛНР стоят «отборный» батальон «Айдар» и польский иностранный легион.

 Война продолжается, несмотря на объявленное перемирие. Продолжают гибнуть люди. И в этой войне особая роль принадлежит позиции России и самих русских, «русского мира» против которых и затеяна война – «на уничтожение». Нам всем сегодня нужно задуматься над тем, что война уже давно «на пороге» России и американское руководство США делает все, чтобы эта война продолжалась: гибли люди, славяне, брошенные друг против друга теми, кто получает сегодня миллиарды долларов за продолжение этой войны, создания возле Европы очага военного конфликта.

Наши представители, уже в день Великого Православного праздника Пасхи и в день Авиации и Космонавтики, 12 апреля вернулись в город Оренбурга с чувством выполненного долга перед жителями Донбасса и героями-ополченцами. Конечно, это – не последний гуманитарный рейс регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Работа по сбору гуманитарной помощи будет продолжена и последуют другие спецрейсы с гуманитарным грузом в Луганскую Народную Республику для оказания помощи жителям Донбасса. Эта работа является «святой» для членов регионального отделения партии. Ведь военные столкновения могут начаться вновь в самое ближайшее время, и опять польется кровь невиновных людей, будут гибнуть русские воины, защищающие сегодня Донбасс от иностранных наемников и националистических военных формирований «Правого сектора», новых бандеровцев и их последователей. Борьба продолжается, и люди на Донбассе ждут защиты и помощи от России.

система комментирования CACKLE