30 ноября 2015 года руководитель фракции «Справедливая Россия» посетил приемную Генеральной прокуратуры РФ в городе Москве, где передал обращение фракции «Справедливая Россия» к Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. (решение фракции от 25.11.2015 года) и документы отражающие позиции прокуратуры Оренбургской области и должностных лиц Правительства области по вопросу выделения из областного бюджета 100 млн. рублей в 2016 году на выкуп нежилых помещений с целью их переоборудования в помещения поликлиники Промышленного района города Оренбурга.

22 января 2016 года в адрес руководителя фракции В.И. Фролова поступил ответ Начальника отдела управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры Российской Федерации Д.Ю. Данилова, в котором делается вывод об отсутствии нарушений при приобретении здания гостиницы «Баку» (проезд Нижний, 4) в целях переоборудования его под поликлинику ГКБ №6. Также, высказана позиция о проведении дальнейшей проверки о целевом расходовании 100 млн. рублей под выкуп нежилых помещений в 19 микрорайоне города Оренбурга у застройщиков (строительных компаний). К сожалению, в представленном ответе Генеральной прокуратуры РФ, нет ясности в причинах трехлетнего бездействия министерства здравоохранения области и принятия действенных мер по подготовке проектно-сметной документации только после обращения депутата области Фролова В.И. к прокурору Оренбургской области                 С.П. Берижицкому и Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке. Также остается «открытым» вопрос о необходимости расходования 100 млн. рублей из областного бюджета на выкуп нежилых помещений в 19-ом микрорайоне города Оренбурга под лечебные учреждения. Причем, это делается министерством здравоохранения области в условиях снижения налоговых поступлений в бюджет области и грядущего сокращения всех расходов бюджета на 10 процентов. Возникают сомнения в полноте проверенных фактов даже со стороны Генеральной прокуратуры РФ.