8 сентября 2014 года состоялось 71-е заседание Совета Законодательного Собрания области, на котором рассматривался вопрос «О внесении изменений в сводный перечень социально-значимых мероприятий (по состоянию на 1 сентября 2014 года)». По данному вопросу мной была озвучена недопустимость начала строительно-монтажных работ по замене оконных блоков в МОБУ «Тупиковская средняя общеобразовательная школа» (выделяется 1 миллион 425 тысяч 782 рублей) и МОБУ «Палимовская средняя общеобразовательная школа» (выделяется 686 тысяч 418 рублей), находящихся на территории Бузулукского района.

На заседании Совета мною был поставлен вопрос о недопустимости проведения строительно-монтажных работ в период учебного года учащихся. Ведь, как известно, аналогичная ситуация складывалась в 2008 году, когда с целью освоения областных бюджетных средств были организованы строительно-монтажные работы по замене оконных блоков после начала учебного процесса в Беляевской средней общеобразовательной школе. 1 октября 2008 года произошла трагедия – гибель пятерых учениц старших классов из-за обрушения стены здания школы. После данной трагедии Министерством образования и науки Российской Федерации было запрещено проводить строительно-монтажные работы в период учебного года.

Теперь же все повторяется. Видимо, для руководства Законодательного Собрания области, а именно – председателя С.И.Грачева и его заместителя И.Н.Сухарева, данный «трагический урок» не стал предостережением незаконных действий для органа государственной власти. Несмотря на мои заявления о недопустимости проведения строительно-монтажных работ в октябре-ноябре месяце и  срочном использовании оставшихся неизрасходованных бюджетных средств на территории избирательного округа №3 (депутат Законодательного Собрания области И.Н.Сухарев) в Бузулукском районе, решение об их проведении – было принято.

Виду этого, обращаюсь к Вам о принятии мер прокурорского реагирования на незаконные действия должностных лиц – председателя Законодательного Собрания области С.И.Грачева и главы муниципального образования «Бузулукский район» В.Ю.Садова на проведение строительно-монтажных работ по замене оконных блоков в МОБУ «Тупиковская средняя общеобразовательная школа» и МОБУ «Палимовская средняя общеобразовательная школа» в ходе учебного процесса в образовательных организациях.