Уважаемый Юрий Яковлевич!

17 января 2011 года мною направлялось в прокуратуру Оренбургской области обращение №010 по вопросу противоправных действий руководителей и учредителей ООО «Медицинский экспертный центр», которые длительное время в 2005-2008 годах, видимо, в сговоре с должностными лицами ООО «Газпром добыча Оренбург» занимались составлением фиктивных договоров на оказание медицинских исследований работников данного предприятия и тем самым, нанесли государству экономический ущерб в размере более 400 миллионов рублей.

В течение уже более трех лет мною делаются публичные заявления в СМИ, на заседаниях Законодательного Собрания Оренбургской области, направляются ежегодно депутатские обращения в Следственное Управление Следственного Комитета Российской Федерации по Оренбургской области о совершенных преступлениях. На заседаниях Законодательного Собрания области, при моих публичных заявлениях присутствовали прокурор Оренбургской области Ткачев И.В., начальник УМВД РФ по Оренбургской области генерал-майор Романов Е.В. Вопросы к деятельности УМВД области фракцией «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области письменно направлялись Е.В.Романову к его отчету о деятельности УМВД области за 2012 и 2013 годы, на которые им давались ответы не по существу заданных вопросов.

Одновременно, мною 17.01.2011 года было направлено депутатское обращение в адрес руководителя УФНС РФ по Оренбургской области А.А.Соломина о проверке налоговой отчетности ООО «Медицинский экспертный центр». По решению руководителя УФНС области Инспекцией ФНС по Ленинскому району города Оренбурга была проведена налоговая проверка ООО «Медицинский экспертный центр», по результатам которой было принято решение о привлечении к ответственности руководителей общества за совершение налоговых правонарушений по п.1. ст.122 НК РФ в виде штрафа в сумме 3 585 452 рублей, начисления пени за несвоевременную уплату налогов в общей сумме 1 721 692 рублей 87 копеек, доначисления налога на прибыль организаций в размере 9 435 399 рублей, налога на добавленную стоимость в сумме 8 491 860 рублей. Руководители ООО «Медицинский экспертный центра» пытались оспорить решение УФНС по Ленинскому району в Арбитражном суде Оренбургской области. Однако, решением Арбитражного суда области от 8 июня 2012 года (Дело №А47-564/2012), в удовлетворении требований ООО «Медицинский экспертный центра» судом было отказано. Данное решение Арбитражного суда Оренбургской области было рассмотрено Восемнадцатым арбитражным апелляционным судом (г.Челябинск) от 23 августа 2012 года и Федеральным арбитражным судом Уральского округа (г.Екатеринбург) от 28 декабря 2012 года. Постановлениями апелляционного и Федерального арбитражного суда решение Оренбургского арбитражного суда оставлено без  изменений.

Несмотря на это, прокуратура Оренбургской области в лице первого заместителя прокурора области Свинухова Н.В. дала ответ от 11.09.2012 года за №15-511-2012 в адрес депутата Государственной Думы Российской Федерации Миронова С.М. о правомерности отказа в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей ООО «Медицинский экспертный центр» в связи с отсутствием в их действиях признаков преступлений, предусмотренных ст. ст. 159, 199 УК РФ. В своих ответах должностные лица прокуратуры Оренбургской области ссылались на оперативно-розыскные мероприятия сотрудником УМВД РФ и Следственного Управления СК РФ по Оренбургской области. Следует отметить, что УФНС по Оренбургской области проверила лишь три договора о коммерческой деятельности ООО «Медицинский экспертный центр» и выявила налоговых нарушений на сумму более 23 миллионов рублей. Однако, подобных договоров о предоставлении медицинских услуг между ООО «Медицинский экспертный центр» и ООО «Газпром добыча Оренбург» имелось более двадцати. Причем, вокруг ООО «Медицинский экспертный центр» были создано несколько фирм-однодневок, которые выполняли определенные медицинские услуги, не имея в штатах даже одного медицинского работника. Через эти фирмы-однодневки «уходили» десятки миллионов рублей. Примером этого может быть Акт сдачи-приемки договора №071008 от 19.12.2008 года между ООО «Медицинский экспертный центр» и ООО «ТНП», зарегистрированный в Соль-Илецком районе Оренбургской области по адресу: г.Соль-Илецк, ул.Ленинградская, дом 23. По этому акту-приемки выполнения договора ООО «Медицинский экспертный центр» перечислено по 1 этапу договора 18 000 000 рублей, в том числе НДС 2 745 762,71 рублей. Выездом на адрес нахождения данного ООО «ТНП» мною было выяснено, что там имеется жилой частный дом, в котором проживала более 20 лет Трофимова Наталья Петровна. Конечно, она ничего не знает о своей «коммерческой деятельности».

Неоднократно мною представлялись не только документы на бумажных носителях, но и видео и аудиоматериалы о незаконной коммерческой деятельности руководителей и учредителей ООО «Медицинский экспертный центр» не только на территории Оренбургской области, но и на территории Астраханской области – ООО «Газпром добыча Астрахань».

Дважды, в 2013 и начале 2014 года, я лично обращался в приемную Следственного Комитета Российской Федерации (город Москва) с выездом на место и передавал свои заявления и документы. Однако, в 2013 году проведенная проверка следователем по особо важным делам СУ СК РФ области Сиделевым В.В., с моей точки зрения, проводилась формально и скорее – для формального ответа в СК РФ. В нынешнем году, мною вновь было передано заявление в приемную СК РФ (г.Москва) по данному вопросу. В настоящее время проводится проверка тем же следователем СУ СК РФ области Сиделевым В.В. по моему обращению в адрес руководителя СК РФ, а также СУ СК РФ по Оренбургской области Колотова С.Ф. от 2.06.2014 года №178. Наконец-то опрошен бывший главный врач ООО «Клиника промышленной медицины», бывший депутат Оренбургского городского Совета Макшанцев С.С. по существу дела. Им даны исчерпывающие пояснения следователю о деятельности ООО «Медицинский экспертный центра», в котором не было – ни одного сотрудника даже со средним медицинским образованием.

К сожалению, ни Губернатор Оренбургской области Берг Ю.А., ни председатель Законодательного Собраний области Грачев С.И., не обращали никакого внимания на позицию и публичное заявление депутатов фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области. «В стороне» находится и прокуратура Оренбургской области. А ведь не уплачены огромные деньги в федеральный и областной бюджет, нанесен огромный  ущерб интересам государства и общества. Видимо, правоохранительные органы Оренбургской области при негласной поддержке Губернатора области Берга Ю.А. всячески «тормозили» рассмотрение данного вопроса, наверное из-за определенных взаимоотношений с руководством ООО «Газпром добыча Оренбург». Ведь их должностными лицами подписывались эти фиктивные договоры и акты выполненных работ с «неизвестными» специалистами ООО «Рога и Копыта», специально созданными одним из руководителей служб ООО «Газпром добыча Оренбург».

Возникает множество вопросов к следователю и руководству СУ СК РФ по Оренбургской области, начальнику УМВД области и руководству прокуратуры Оренбургской области в связи с данным состоянием борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями на территории Оренбургской области. Никакой надежды на внимательное и объективное рассмотрение моих неоднократных депутатских обращений в следственные органы – у меня нет.  В связи с этим прошу Вас взять под контроль проведение проверки следователем СУ СК РФ по Оренбургской области моего депутатского обращения в СК РФ, по которому в настоящее время проводится проверка. Не могу смириться с тем, что все законы Российской Федерации и Постановления Правительства РФ по борьбе с коррупцией на территории Оренбургской области – не исполняются, а должностные лица, ответственные за эту работу, фактически создают «видимость» такой работы, когда это связано с огромными хищениями, уклонениями от уплаты налогов, отмыванием денег и их присвоением в ущерб интересам государства и общества.

О рассмотрении обращения прошу Вас меня проинформировать.

система комментирования CACKLE