Депутат  Законодательного  Собрания  Оренбургской области Асяев Ф.И., защищая  интересы  жителей,  проживающих в сельских  территориях, обратился к прокурору Оренбургской области Ткачеву И.В. и руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области – главному государственному санитарному врачу по Оренбургской области Н.Е.Вяльциной провести проверку на предмет соответствия санитарным нормам и требованиям водонапорных башен Рожновского, обеспечивающих питьевой водой населенные пункты нашей области.

Дело в том, что до большинства  указанных объектов  имеется свободный доступ посторонних лиц,  что не исключает возможность искусственного отравления воды, также депутата волнует внешнее состояние емкостей с питьевой водой. Территории данных объектов не огорожены, отсутствует освещение в темное время суток.

В своем обращении депутат просит обязать арендаторов или собственников водонапорных башен, расположенных на территории Оренбургской области, принять меры,  исключающие  несанкционированный доступ посторонних лиц к емкостям с водой и навести порядок на прилегающих к емкостям с водой территориях.

система комментирования CACKLE