Областной парламент рассмотрит законопроект о пенсионной реформе

29 июня поступила информация на обращение руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области В.И. Фролова о включении вопроса о рассмотрении законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» на заседании Совета Законодательного Собрания области 9 июля текущего года.

Ранее депутат Фролов инициировал перед председателем областного парламента С.И. Грачёвым вопрос о неотложном рассмотрении законопроекта, внесённого Правительством РФ, о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста для мужчин – до 65 лет или женщин – до 63 лет. Ввиду того, что уже 18 июля в Государственной Думе планируется рассмотреть в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, Владимир Фролов обратился в Совет Законодательного Собрания с предложением о рассмотрение позиции Совета по данному законопроекту, в котором большинство народных избранников являются депутатами фракции «Единая Россия».

Как известно, руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Фролов неоднократно высказывал отрицательное отношение к принятию закона о пенсионной реформе. Однако очередное заседание Законодательного Собрания области намечено на 20 августа, а к этому сроку в Госдуме уже могут рассмотреть этот вопрос во всех трёх чтениях. Поэтому, В.И. Фролов инициировал рассмотрение законопроекта о пенсионной реформе в неотложном виде на ближайшем заседании Совета ЗС области. Теперь стало известно, что его предложение поддержано председателем Законодательного Собрания и вопрос о пенсионной реформе будет рассмотрен 9 июля на заседании Совета областного парламента.

Также Владимир Фролов внес вопрос о поименном голосовании депутатов Законодательного Собрания и отображении результатов на сайте заксоба. Данная инициатива принята к рассмотрению по вопросу «О внесении изменения в Регламент Законодательного Собрания Оренбургской области» (в части изменения статьи 46 об открытом поименном голосовании депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области). До настоящего времени областной парламент нарушает статью 29 Конституции Российской Федерации о праве граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Все прежние законодательные инициативы депутата В.И. Фролова по поименному голосованию депутатов областного парламента отклонялись большинством голосов депутатов фракции «Единая Россия».

Пресс-служба фракции

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»