Оренбургские депутаты прибыли в Донбасс с рабочим визитом

14 августа депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва: В.Г. Новиков, В.И. Фролов, А.В. Рейзлер и Р.В. Камалов отправились в командировку в Донецкую Народную Республику.

Цель поездки: установление парламентских связей с депутатами Народного Совета депутатов Донецкой Народной Республики и ее жителями.

Инициатором поездки является руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Оренбургской области В.И. Фролов. Еще в апреле текущего года он  направил депутатское обращение в адрес председателя Законодательного Собрания Оренбургской области С.И. Грачева об организации поездки оренбургских парламентариев, представляющих все четыре фракции областного парламента («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ») на Донбасс. Депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области поддержали его инициативу во всех фракциях. Каждая фракция представила по одному депутату в состав рабочей группы: «Единая Россия» - Андрей Рейзлер, КПРФ – Владимир Новиков, ЛДПР – Равиль Камалов, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» - Владимир Фролов.

В течение четырех месяцев руководство Законодательного Собрания области согласовывало вопрос поездки оренбургских депутатов, так как находились причины переноса сроков поездки: праздничные мероприятия на Донбассе, посвященные 4-ой годовщине независимости ДНР и ЛНР, чемпионат мира по футболу, активизации боестолкновений на линии разграничения вооруженных сил Республики Украина, ДНР и ЛНР. И вот, наконец, накануне очередного заседания Законодательного Собрания области, которое состоится 29 августа, по предложению депутата В.И. Фролова было принято решение о поездке оренбургских депутатов в период с 14–17 августа.

Принимающая сторона – Народный Совет депутатов ДНР - представил предварительную программу пребывания оренбургской делегации в городе Донецке. Согласно этой программе оренбургские депутаты встретятся с председателем Народного Совета Донецкой Народной Республики Д.В. Пушилиным, примут участие в заседании четырех комитетов Народного Совета (по конституционному законодательству и государственному строительству; по природопользованию, экологии, недрам и природным ресурсам; по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму; по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений), обсудят с депутатами Народного Совета ДНР сложившуюся ситуацию на Донбассе, посетят Донецкий республиканский краеведческий музей, Донецкий Дом работников культуры, пройдут по аллеям парка имени Ленинского комсомола и побеседуют с жителями города Донецка. Программа пребывания оренбургских депутатов насыщенная и разноплановая, и позволит депутатам лучше понять ситуацию на Донбассе и роль России в урегулировании вооруженного конфликта, навязанного украинскому народу после февральского переворота в 2014 году.

Руководство Законодательного Собрания Оренбургской области подготовило подарки для вручения Народному Совету депутатов ДНР, которые будут вручены на официальных встречах. Надо отметить, что руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» В.И. Фролов посетит Донбасс уже в третий раз. После начала вооруженного конфликта, в апреле 2016 года, он с гуманитарным грузом посетил город Кировск (ЛНР) и передал его народному ополчению механизированной бригады «Призрак», в апреле 2017 года посетил города Свердловск и Луганск вместе с артистами Оренбургской филармонии, где были даны концерты в поддержку жителей Донбасса. Организовали эти поездки атаманы общественных казачьих организаций вместе с депутатами В.И. Фроловым и В.Г. Новиковым.

Пресс-служба фракции

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»