Оренбургские депутаты встретились с жителями поселка Южный Урал
26 июня депутаты Законодательного Собрания области В.И. Фролов и В.Г. Новиков посетили памятник Советскому солдату-освободителю, который был открыт в селе Южный Урал Оренбургского района. Надо отметить, что средства на памятник собирали жители села.
На встречу с депутатами пришли местные жители, ученики-пятиклассники местной школы, а также бывший глава Южноуральского сельсовета Юрий Рощепкин, племянник героя Советского Союза Василия Рощепкина, ныне - активный общественник и ветеран района. Депутаты провели плодотворную беседу с местными жителями о жизни на селе, о героях Великой Отечественной - жителей села Южный Урал. Фамилии погибших односельчан выбиты на двух стелах по обеим сторонам памятника. Также депутаты встретились с действующим главой сельсовета Владиславом Коростелёвым.
Владимир Фролов и Владимир Новиков высоко оценили огромный вклад жителей села в организацию подготовки и установки памятника Советскому солдату- освободителю возле здания сельсовета. Это особенно важно в юбилейный год - Год Памяти и Славы, посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.