Оренбургские депутаты взяли под личный контроль

ситуацию с увольнением лаборанта в Тюльганском районе

18 апреля руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании области В.И. Фролов вместе с депутатом фракции КПРФ С.Н. Романенко посетил с рабочим визитом Тюльганский район. Причиной поездки стало массовое обращение жителей района по поводу плохой организации первичной медико-санитарной помощи.
С утра депутаты встретились с главным врачом и обсудили ситуацию с увольнением в начале апреля лаборанта М. Еременко, так как она отказалась переходить на рабочий день в четверть ставки с зарплатой 3400 рублей в месяц. Главный врач все сводила к тому, что у лаборанта якобы пропали журналы учета анализов пациентов, где были записи без направления врача или фельдшера. Затем депутаты выехали в село Тугустемир.
К тому времени у здания врачебной амбулатории уже собрались местные жители. В разговоре с ними стало ясно, что люди возмущены поведением главврача и её давлением на лаборанта М. Еременко, а также действиями следователей УВД, проведших 5 апреля обыск в доме лаборанта по поиску журналов. Обыск не дал результатов. В беседе с депутатами все защищали М. Еременко и жаловались на плохую доступность медпомощи в районе. Владимир Фролов и Сергей Романенко осмотрели рабочее место лаборанта. В комнатах ещё с 4 апреля все препараты, расходники и аппаратура для проведения анализов крови и мочи по указанию главврача были вывезены в районную больницу. Так что никаких анализов М. Еременко с 5 апреля уже не проводит, что конечно, возмущает людей. Да и работать на 0,25 ставки она не согласна.
После этого депутаты отправились в село Городки, малую родину Героя Российской Федерации Александра Прохоренко, где посетили школьный музей истории села и героев, выросших в селе и в районе. Этот музей уникальный. Здание школы в 2016 году было полностью отреставрировано и имеет образцовый вид.
Вместе с директором школы С.Н. Даньшовым парламентарии прошли по зданию, осмотрели классы, спортзал. В школе учатся 64 учащихся. Владимир Фролов провел открытый урок, посвещенный первому в мире космонавту, выпускнику Оренбургского летного училища Юрию Гагарину. Учащиеся задавали много вопросов о причинах гибели Юрия Гагарина, об учебе в училище. Затем депутаты возложили цветы к обелиску Александра Прохоренко перед зданием школы. На этом поездка в Тюльганский район была завершена.
По итогам визита Владимир Фролов подготовил депутатское обращение на имя и.о. министра здравоохранения области Галины Зольниковой о разрешении конфликтной ситуации в селе Тугустемир и улучшении организации медицинской помощи в районе.