В Оренбурге торжественно отпраздновали День космонавтики

12 апреля в День космонавтики руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании области В.И. Фролов принял участие в торжественном мероприятии по случаю 58-й годовщины полета первого человека в космос. В этот день с раннего утра в знак уважения и безграничного восхищения беспримерным подвигом первого в мире космонавта состоялось возложение цветов к барельефу Юрия Гагарина на здании Оренбургского летного училища на ул. Советской, где в 1955-1957 годах учился Ю.А. Гагарин. Затем торжественное возложение цветов прошло у стен авиационного училища на улице Челюскинцев и у самолета, на котором учился летать первый в мире космонавт. В этот день выразить свое почтение подвигу Юрия Гагарина пришли сотни оренбуржцев: представители общественных организаций, чиновники, военнослужащие различных родов войск и простые граждане, кому дорога память знаменитого на весь мир космонавта.

Позднее в 14.00 на плацу бывшего летного училища состоялось торжественное построение воспитанников кадетского корпуса и Школы юных космонавтов, где присутствовали ветераны и выпускники Оренбургского летного училища, в числе которых был и Владимир Фролов. Перед ними парадным строем прошли кадеты и выступили воспитанники ШЮК. После чего ветераны поднялись в свою бывшую курсантскую столовую, где отметили праздник уже в коллективе ветеранов-полбинцев.