Памяти павших на фронтах Великой Отечественной

8 мая в Оренбурге состоялось массовое мероприятие, посвященное памяти павших борцов с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Представители оренбургской власти, силовых структур и широкой общественности приняли участие в торжественном возложении цветов к мемориалу погибшим воинам Великой Отечественной, а также у братской могилы умерших от ран в госпиталях города, расположенной на старом кладбище на пр. Победы. Позднее возложение состоялось у Вечного огня в парке "Салют, Победа!".
В мероприятии приняли участие представители областного отделения общероссийского политического движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", офицеры в отставке - Владимир Фролов (председатель правления областного ДПА) и Вагиз Шайдуллин. В этом году В.И. Фролов пришел на возложение вместе с внуком-младшеклассником, чтобы представитель подрастающего поколения воочию увидел и ощутил гордость и величие Подвига советского народа.
– Проходят годы, но день Великой Победы советского народа над фашизмом остается и поныне самым близким, объединяющим и торжественным праздником для всех нас – сыновей и дочерей воинов-победителей. Мы, ныне живущие, обязаны помнить, какой ценой далась эта Великая Победа для нашего народа и страны.