Поправки депутата Фролова к законопроекту о повышении пенсионного возраста рассмотрены

27 августа состоялось заседание расширенного комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике, на котором были рассмотрены два вопроса: 1) О поправках, поступивших в комитет к законопроекту N489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий" (второе чтение), 2) Об обращении депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области к президенту РФ В.В. Путину, председателю правительства РФ Д.А. Медведеву, председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину о недопустимости принятия федерального закона об увеличении пенсионного возраста.
По первому, основному вопросу рассматривались шесть групп поправок, внесенных депутатом В.И. Фроловым, к законопроекту правительства РФ, которые отклоняли концепцию закона и переносили срок увеличения пенсионного возраста на 1 января 2035 года, после проведения пенсионной реформы и увеличения размеров пенсий в два раза за счет перераспределения доходов с богатых граждан на бедных и малооплачиваемых, путем введения прогрессивной шкалы налогообложения по НДФЛ, передачи доходов бюджета от акцизов на алкоголь в доходы Пенсионного Фонда РФ, восстановления накопительной части пенсий и передачи их обратно в ПФ и многое другое. Надо отметить, что кроме депутата Фролова больше никто не представил поправки к законопроекту: ни фракция "Единая Россия" (ее видимо всё устраивает), ни оппозиционные фракции КПРФ и ЛДПР. На заседании комитета присутствовали депутаты от фракции "Единая Россия" - О.Н. Хромушина, О.З. Ванчинов, Г.М. Аверьянов, Т.О. Шукурова, от фракции КПРФ - С.Н. Романенко и С.В. Иванова, от фракции ЛДПР - О.В. Набатчикова и Т. В. Казармщикова. От Пенсионного Фонда РФ области присутствовал руководитель: Н.В. Петрова, а также чиновники министерства социального развития области.
После выступления руководителя фракции "Справедливая Россия" о сути поправок и отклонении им законопроекта о повышении пенсионного возраста, было предложено создать рабочую группу из депутатов всех фракций и комитетов для рассмотрения всех поступающих предложений. Правда о том, какие в комитет поступили предложения после 19 июня, когда был принят этот антинародный закон в первом чтении, депутат и председатель комитета О.Н. Хромушина решила умолчать. А ведь прошло больше месяца после принятия законопроекта в первом чтении (принят 19 июля 2018 года) и более двух месяцев после его внесения правительством в Государственную Думу РФ (и он поступил сразу в Законодательное Собрание Оренбургской области). Если бы депутаты-единороссы хотели изменить что-то в интересах граждан страны, то тогда бы они внесли предложения и поправки к этому законопроекту правительства, как это сделал В.И. Фролов. Однако пока они обходятся только общими фразами и заверениями о рассмотрении всех поступающих предложенияй. Надо сказать, что депутаты-единороссы Г.М. Аверьянов и Т.О. Шукурова выступили "ЗА" принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста, обосновывая это бездоказательными рассуждениями о необходимости повышения размера нынешних пенсий за счет их отмены для 14 млн. человек до 2024 года.
На этом и прошло голосование: два депутата-единоросса (О.Н. Хромушина и О.З. Ванчинов) проголосовали "ЗА" , а депутат от фракции КПРФ С.В. Иванова и вовсе не голосовала. То есть, комитет поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста. Теперь все депутаты 29 августа на очередном заседании Законодательного Собрания области рассмотрят этот антинародный законопроект правительства РФ и позицию комитета О.Н. Хромушиной.
По второму вопросу повестки комитета выступил депутат от фракции КПРФ С.Н. Романенко, который зачитал текст проекта обращения к президенту и правительству РФ о снятии с рассмотрения Госдумой законопроекта о повышении пенсионного возраста. Конечно, депутаты-единороссы О.Н. Хромушина и О.З. Ванчинов своим "большинством" в комитете отклонили инициативу фракции КПРФ. Очень странно, что депутат комитета от фракции КПРФ С.В. Иванова воздержалась при голосовании. Получается, что во фракции КПРФ не все депутаты-коммунисты придерживаются позиции партии об отклонении этого антинародного закона.
Теперь все эти вопросы депутаты рассмотрят на заседании Законодательного Собрания области 29 августа.