20 июля 2015 года в 17 часов 50 минут по московскому времени состоялось предварительное судебное заседание в Пресненском районном суде города Москвы (улица Зоологическая, 20)  по иску депутата  Законодательного Собрания, руководителя фракции «Справедливая Россия» В.И. Фролова к Министерству природных ресурсов и экологии Правительства Российской Федерации об отмене приказов №№738, 739, 740 и результатов конкурса от 18 марта 2015 года о праве добычи углеводородного сырья на территории национального парка «Бузулукский бор», под которым находятся Воронцовское, Могутовское и часть Гремячевского месторождений нефти. На первом судебном заседании присутствовали от Оренбургской области: Фролов В.И., депутат Законодательного Собрания области; Новиков В.Г., депутат Законодательного Собрания области, Чебачев А.Н., юрист, общественный деятель. Все трое являются учредителями и членами Совета Оренбургского Общественного Движения «В защиту Бузулукского бора», созданного 13 июля 2015 года.

По итогам предварительного заседания судья Цывкина Марина Алексеевна вынесла определение о назначении дела к слушанию и определила дату заседания на 27 августа 2015 года на 16 часов по московскому времени. В ходе прошедшего судебного заседания заявитель Фролов В.И. огласил три ходатайства: об объединении в одно судебное производство двух одинаковых гражданских дел – от заявителей Фролова В.И. и Новикова В.Г; о приобщении к материалам дела девять документов имеющих значение для его рассмотрения и список граждан для возможного заслушивания на заседании суда в качестве свидетелей по делу. Судья Цывкина М.А. отклонила данные ходатайства ввиду хода представительного заседания. Данные ходатайства будут рассмотрены 27 августа 2015 года на основном заседании суда.

О ходе рассмотрения судебных заседаний Пресненского районного суда г.Москвы депутат В.И. Фролов намерен информировать средства массовой информации и общественность области.