Уважаемый Сергей Иванович!

31 января 2013 года в Ваш адрес мною направлялось депутатское обращение за №23-35/11 о предоставлении в мой адрес информации о незаконном использовании помещения Законодательного Собрания области (кабинета №409 здания №2 Правительства области) для проведения неизвестной мне пресс- конференции исключенного Президиумом ЦС партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ гражданина Митина А.Н. и использования работников аппарата Законодательного Собрания области для организации данного «политического шоу» с целью дискредитации меня, как руководителя фракции «Справедливая Россия» и председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области. Из полученного мною 5 февраля 2013 года письма №23-02/10-вн за подписью заместителя председателя Законодательного Собрания области и секретаря Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Сухарева И.Н. следует, что «приглашение журналистов на мероприятие осуществлялось  по обращению заместителя председателя фракции «Справедливая Россия», депутата Воронина Ю.А. в связи с необходимостью  разъяснения ситуации, сложившейся в Региональном отделении  политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области. При этом, никаких официальных пресс - релизов в СМИ не рассылалось, анонсы названного события не публиковались ни в одном из информационных источников, включая сеть Интернет».

Смею утверждать, что все ответы «за Вас» депутата области Сухарева И.Н. не соответствует действительности, а попросту - являются ложью!

У меня с Вами 4 февраля состоялся обстоятельный разговор  о его личной причастности, как и возможной причастности Вице- Губернатора – руководителя аппарата Губернатора и Правительства области Кулагина Д.В. к организации 29 января 2013 года в здании органа государственной власти несанкционированного массового собрания, перешедшего в митинг в коридоре здания Агропрома напротив кабинета №409.

Моим помощником Поповым А.Ф. сделана видеозапись произошедшего массового мероприятия с 14.00 до 15.30, и затем пресс- конференции в помещении Законодательного Собрания области исключенного из партии Митина А.Н.

Из представленных мне докладных записок (рапортов) помощника депутата Попова А.Ф. и главного специалиста отдела по обеспечению деятельности фракции «Справедливая Россия» аппарата Законодательного Собрания области Дорошенко В.И. следует, что никаких обращений от каких-либо депутатов Законодательного Собрания области от фракции «Справедливая Россия» в аппарат  ни 28, ни 29 января (до 16 часов 16 минут) не поступало! Накануне, 28 января вечером у меня состоялся разговор с ответственным работником аппарата Законодательного Собрания области Артамоновым В.А., в котором он заявил мне об отсутствии каких – либо мероприятий на завтрашний день. В разговоре  он подтвердил, что никаких письменных обращений у него не имеется.

Мало того, накануне мне стало известно о распространении пресс- релиза из аппарата Законодательного Собрания области от начальника отдела по взаимодействию со СМИ Е.В. Белицкого. В телепрограмме «Резонанс», прошедшей на ТК «Орен-ТВ» 2 и 4 февраля тележурналист Т. Штыллер подтвердила наличие такого пресс- релиза в эфире и задалась вопросом: почему аппарат Законодательного Собрания области рассылает эти пресс- релизы для пресс-конференции бывшего председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и исключенного из партии Митина А.Н.? Тем более, эта пресс-конференция проходила в самом помещении Законодательного Собрания области.

Как мне стало известно, кабинет №409 был открыт в 15 часов 25 минут работником аппарата. На это время никаких обращений от депутата Воронина Ю.А. в аппарате Законодательного Собрания области не имелось. По проверенным мною данным, заявление депутата Воронина  Ю.А. появилось в аппарате Законодательного Собрания области в 16 часов 16 минут, то есть через 50 минут (!) после начала пресс-конференции Митина А.Н. В заявлении Воронина Ю.А. говорилось о проведении «депутатских слушаний местного отделения  политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». Понятно, что никаких «депутатских слушаний» от имени депутата области не может проводиться даже формально. Согласно статье 97 Регламента Законодательного Собрания Оренбургской области: «депутатские слушания проводятся комитетами, комиссиями и депутатскими объединениями по отдельным законопроектам и важнейшим вопросам общественной жизни в Законодательном Собрании области». И далее: «решение о проведении депутатских слушаний, которые проводятся вне утвержденного плана, принимает Председатель Законодательного Собрания области».  Конечно, ничего также этого не было и в помине!

Мало того, для доступа граждан и представителей СМИ на 4-ый этаж здания для участия в пресс-конференции был назначен депутат Оренбургского городского Совета Завершинский А.И., который на посту полиции обеспечивал их проход. А при возникновении конфликтной ситуации между моим помощником Поповым А.Ф. и сотрудником полиции, сразу же спустился с 9-го этажа здания Агропрома секретарь Ассоциации муниципальных образований области В.А. Щепачев, который потребовал пропустить граждан к нему в Ассоциацию (!). Надо отметить, что в 15.00 часов  возле помещения №409 собралось не менее 30 граждан, которые громко разговаривали и создали сложности в работе аппарата Законодательного Собрания области. Работник аппарата фракции «Справедливая Россия» Дорошенко В.И. был вынужден обратиться по телефону к работнику аппарата Законодательного Собрания области Фомичеву К.А., который подтвердил ему, что никаких указаний о предоставлении кабинета №409 у него не имеется. В связи с отсутствием на рабочем месте начальника управления по обеспечению фракций аппарата Законодательного Собрания области Артамонова В.А. (телефоны не отвечали), Дорошенко В.И. по телефону  сообщил руководителю аппарата Законодательного Собрания области  Кренделеву Н.А. о происходящем. На это руководитель аппарата высказал позицию, что коридор находится в ведении аппарата Губернатора и Правительства области и рекомендовал ему обратиться к их должностным лицам. Трижды работник аппарата фракции «Справедливая Россия» Дорошенко В.И. информировал по телефону  секретаря приемной руководителя аппарата губернатора и Правительства области. Мер никаких не предпринималось ни со стороны Кренделева Н.А., ни со стороны Кулагина Д.В.

Фактически, в органе государственной власти с позволения работников аппарата Законодательного Собрания области было организовано несанкционированное публичное мероприятие на 4-ом этаже здания №2 Правительства области в форме собрания и митинга с участием  гражданина Митина А.Н. и его сторонников. При этом сотрудники полиции бездействовали, получив команду – «не вмешиваться».

После завершения пресс-конференции Митина А.Н. в кабинете №409 и ухода журналистов, в этом помещении состоялось собрание граждан под его председательством еще в течение часа.

Все эти события были освещены в государственных СМИ на ГТРК «Оренбург» и ОРТ «Планета» и показывались в теле- эфирах неоднократно 29 и 30 января 2013 года в новостных блоках. Мало того, областная государственная телекомпания ОРТ «Планета»  предоставила гражданину Митину А.Н. эфирное время  (около получаса) 2 и 3 февраля, где он распространял несоответствующую действительности информацию.

Считаю, что заместитель председателя Законодательного Собрания области, секретарь Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Сухарев И.Н. и Вице- Губернатор, руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Кулагин Д.В. грубо нарушают свои должностные обязанности, используя их для содействия организации провокации против регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области. Делается это, с моей точки зрения, с целью нанесения морального вреда и снижения работоспособности регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

К сожалению, Ваш заместитель Сухарев И.Н. в своем ответе направляет мне не соответствующую действительности информацию и пытается всячески уклоняться от ее предоставления, которая мною была запрошена в письме от 31.01.2013 года. Его действия подпадают под административную ответственность, установленную статьей 59 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области».

Прошу Вас провести служебную проверку деятельности работников аппарата Законодательного Собрания области, участвовавших в организации провокации в помещении №409 здания №2 Правительства области 29 января 2013 года с 14.00 до 17.00 местного времени. Также прошу Вас дать оценку действий (бездействий) руководителя аппарата Законодательного Собрания области Кренделева Н.А. в произошедшем и вашего заместителя- Сухарева И.Н. Фактически, совершено вмешательство должностных лиц органа государственной власти в деятельность регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, что нарушает часть 1 статьи 10 Федерального закона от 11.07.2001 года №95-ФЗ «О политических партиях». О рассмотрении обращения прошу меня проинформировать.

В.И.Фролов