Сегодня, 22 июня 2016 года, в день 75-ой годовщины начала Великой Отечественной войны, в адрес руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области поступил ответ на депутатское обращение в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я. от 14 апреля 2016 года о рассмотрении вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии со статьей 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» в отношении руководителей телеканала «Россия-1», организаторов телешоу «Танцы со звездами» и артистов Анастасии Антелавой и  Александра Петрова. Согласно ответа прокурора города Москвы Чурикова В.В. Савеловской межрайонной прокуратурой г. Москвы организовано психолого-лингвистическое исследование указанных материалов в ГБУ г. Москвы «Московский исследовательский центр», срок завершения которого – I квартал 2017 года.

Напомним, что 10 апреля 2016 года накануне Дня Космонавтики на экранах телевизоров миллионы граждан на главном российском телеканале «Россия-1» посмотрели телешоу «Танцы со звездами». Перед гражданами России была показана музыкально-танцевальная композиция, восхваляющая гуманного и романтичного гитлеровского офицера Вермахта. Артист Александр Петров в гитлеровской форме со свастикой, железным крестом, и с автоматом «Шмайсер», влюбляется в русскую девушку (артистка Анастасия Антелава), которая страстно танцует с ним до тех пор, пока не падает, сраженная пулей. Граждане России, развернули в сети Интернет грандиозное обсуждение данного факта оскорбления нашей истории и традиций, чувств граждан, являющихся сыновьями и дочерьми тех, кто воевал и погибал на фронтах Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах, отдавая жизнь за Великую Победу советского народа в войне с фашизмом.

Сегодня по всей стране руководители государственных и муниципальных органов власти, руководители и представители предприятий и организаций, учащиеся, студенты приняли участие в Дне Памяти и скорби – 75-летия начала Великой Отечественной войны. В городе Оренбурге в 12.00 часов дня состоялось траурное шествие у Вечного огня и возложение цветов погибшим в годы Великой Отечественной войны. Среди участников шествия и скорби о погибших находилось руководство и представители регионального отделения партии СПРВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области.

Память о великих жертвах прошедшей войны взывает к поколению нынешних граждан России по сохранению истории, отторжению фальсификаций и провокаций проводимых на российских телеканалах теми, кто находится «по другую сторону» интересов Родины и выполняет заказ по извращению Памяти прошлых поколений народа.

Будем же – бдительны! Не допустим осквернения наших святынь!