29 сентября в Илекском районе работала информационная группа депутатов Законодательного Собрания во главе с вице-спикером областного парламента Игорем Сухаревым. Согласно илекской «дорожной карте» у депутатов регионального парламента были запланированы встречи с педагогическими коллективами средних общеобразовательных школ райцентра, зоотехнического техникума, медперсоналом районной больницы, работниками Комплексного центра социального обслуживания населения, представителями общественных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и жителями сел.

Депутат Фаик Асяев побывал в с.Студеное и с. Нижнеозерное. На встрече к депутату жители сел обращались с разными вопросами: плохое качество автодороги от села Яман до села Крестовка, об организации централизованной станции или кооператива по сбыту молока и мяса с населения. Острой в районе, как и в целом по области остается проблема обеспечения специализированными медицинскими кадрами: в ЦРБ отсутствует врач-кардиолог, а селе Нижнеозерном нет врача-терапевта. Также прозвучали вопросы о повышении тарифов на услуги ЖКХ, о росте кадастровой стоимости земель. Жители сел указали депутату на проблему безопасности детей в селах, в связи с отсутствием дорожных знаков вблизи детских садов и школ.