28 октября в рамках традиционного выездного Дня информации группа депутатов и работников аппарата Законодательного Собрания Оренбургской области во главе со спикером регионального парламента Сергеем Грачевым посетила Северный район. Парламентарии встретились с представителями муниципального образования и общественных организаций, коллективами учреждений образования, культуры, здравоохранения, Центра занятости населения, средств массовой информации и жителями сел. Депутат от фракции «Справедливая Россия» Фаик Асяев встретился с руководителями: общероссийской общественной организаций инвалидов войны в Афганистане «Братство», районным отделом ветеранов ВОВ и местным отделением ВОВ Северного района. На встрече к депутату жители поселка Северный Северного района обращались с просьбами приобрести видеоэндоскопический аппарат в ГБУЗ «Северная РБ», отсутствие рабочих мест в районе, ремонт асфальтобетонного покрытия в детском саду, ремонт спортзала ДЮСШ.