В актовом зале Оренбургского гарнизонного Дома офицеров состоялась встреча руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области Владимира Фролова с ветеранами военной службы, труда и членами их семей.

Собравшиеся обсудили изменения законодательства, касающиеся оплаты коммунальных услуг и взносов на капремонт многоквартирных домов.

Данный вопрос впервые поднимался на митинге, организованном на Комсомольской площади города Орска в начале февраля этого года. Результатом публичных дебатов стала разработка депутатом В.И.Фроловым проекта закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Оренбургской области», а именно - в части оплаты населением капитального ремонта многоквартирных домов. Это законы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Оренбургской области» и «О мерах социальной поддержки ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, и лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны».

Руководитель фракции предлагает установить льготы по уплате взносов за капитальный ремонт для отдельных категорий граждан, имевших льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, а также для новой категории - граждан Российской Федерации, проживающих на территории Оренбуржья, которым на момент окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года) не исполнилось 18 лет (так называемых «детей войны).