На заседании депутатами фракции было рассмотрено 4 основных вопроса, значившихся в повестке дня:

- «Рассмотрение и принятие плана работы фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области на 2014 год». В ходе обсуждения фракция решила единогласно принять предлагаемый план работы фракции. Ознакомиться с планом фракции на 2014 года можно на официальном сайте фракции в разделе «План работы депутатов» и регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ http://orenburg.spravedlivo.ru.

- Рассмотрение и принятие концепции проекта закона Оренбургской области «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О транспортном налоге», для направления Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. в соответствии с частью 2 статьи 37 Устава (Основного Закона) Оренбургской области». Фракция единогласно приняла предлагаемую концепцию проекта закона и в срок до 18 января 2014 года проект закона будет направлен Губернатору Оренбургской области Бергу Ю.А. С концепцией проекта закона можно ознакомиться на официальном сайте фракции в разделе «Законопроекты».

- «Рассмотрение и принятие решения о проведении фракцией «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области 31 января 2014 года в 11.00 часов заседания «круглого стола» на тему «Итоги реализации на территории Оренбургской области Закона Оренбургской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств». Фракцией было принято решение об организации и проведении «круглого стола» 31 января 2014 года в 11.00 часов в Малом зале Законодательного Собрания Оренбургской области Дома Советов. Заявки на участие в заседании «круглого стола» принимаются в срок до 27 января по телефону 8 (3532) 77-64-41.

-«Рассмотрение и утверждение графика приема членами фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области граждан по личным вопросам на 2014 год». В ходе рассмотрения вопроса была заслушана информация руководителя фракции Фролова В.И. о необходимости утверждения графиков приема граждан по личным вопросам на 2014 год депутатами фракции.

- в разделе Разное была заслушана информация члена фракции Асяева Ф.И. о необходимости принятия неотложных мер по демонтажу аварийных зданий и сооружений, расположенных на территориях муниципальных образований Оренбургской области и не имеющих собственника. Данные здания и сооружения находятся в процессе обрушения и  представляют опасность жизни и нанесения вреда местному населению. В связи с этим, членами фракции было предложено в срок до 10 февраля 2014 года разработать концепцию проекта постановления Законодательного Собрания Оренбургской области «О принятии неотложных мер по демонтажу аварийных зданий и сооружений, которые расположены на территории муниципальных образований Оренбургской области и не имеющих собственника» и внести в Законодательное Собрание области.

На этом заседание фракции «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании области было завершено.