14 марта в Оренбурге прошло заседание региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области. На заседание были приглашены депутаты – члены партии, осуществляющие свои полномочия на различных уровнях, от Законодательного собрания области до муниципальных образований, руководители местных отделений партии, кандидаты в депутаты муниципальных образований. Более полусотни гостей, участников и приглашенных из разных районов области собрались для того, чтобы обменяться опытом, получить информацию, поделиться планами и перспективами деятельности.

С докладом о деятельности Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступил Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области В.И. Фролов:

– Деятельность палаты депутатов направлена на достижение главной цели Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – сделать жизнь каждого человека в нашей стране достойной и справедливой. Начну с того, что сегодня партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это современная социал-демократическая парламентская партия. Наша цель – защита прав и свобод граждан, построение справедливого, свободного и солидарного общества.

Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Оренбургской области была создана в сентябре 2012 года. Целью ее создания является координация деятельности депутатов нашей партии всех уровней, ведь сегодня в региональную Палату входит порядка 50 депутатов. И это мощный инструмент борьбы за социальные права наших граждан, а чтобы этот инструмент эффективно работал нужно иметь постоянное взаимодействие с нашими депутатами.

На заседании Палаты депутатов были вновь избраны руководящие органы:

Председатель Палаты депутатов – Фролов Владимир Иванович, депутат Законодательного собрания Оренбургской области, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", председатель Совета регионального отделения Партии;

Заместитель председателя Палаты депутатов – Завершинский Александр Александрович, депутат Оренбургского городского совета, член Совета регионального отделения Партии.

В состав Совета региональной Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на срок действия депутатских полномочий были избраны:

1) Валишин Ильяс Талгатович, депутат Совета депутатов МО Асекеевский сельский совет Асекеевского района Оренбургской области;

2) Кальван Вячеслав Александрович, депутат Совета депутатов МО Саракташский поссовет Саракташского района Оренбургской области;

3) Козлов Сергей Петрович, депутат Совета депутатов МО Соль-Илецкий район Оренбургской области;

4) Куницын Алексей Алексеевич, депутат Совета депутатов МО Япрынцевский сельсовет Переволоцкого района Оренбургской области;

5) Павлов Анатолий Сергеевич, депутат Совета депутатов МО Саракташский поссовет Саракташского района Оренбургской области;

6) Рахматуллин Рамиль Булатович, депутата Совета депутатов МО Верхнечебеньковский сельсовет Сакмарского района Оренбургской области;

7) Попов Александр Федорович, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва С.А. Петрова.

Данные кандидатуры были рекомендованы к избранию Бюро Совета регионального отделения Партии.

После подведения итогов голосования Владимир Фролов рассказал собравшимся о законотворческой деятельности, которую ведут депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании области.

– Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании области активно принимает участие в организационно-массовой работе Законодательного собрания области, является инициатором проведения "круглых столов", депутатских слушаний. Фракция активно участвует в заседаниях Законодательного собрания области, отстаивая свою позицию при обсуждении и принятии областных законов и постановлений, а также проектов федеральных законов. За истекший год фракцией было проведено 18 своих заседаний, из них три были проведены совместно с фракциями КПРФ и ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области, на одном из которых (ноябрь 2014 года) рассматривался важный вопрос о ситуации, сложившейся в связи с намерениями руководства ОАО "Роснефть" начать промышленную добычу нефти на территории лесного фонда ФГУП "Национальный парк "Бузулукский бор". На рассмотрение Законодательного собрания области в текущем году фракция внесла 14 проектов законов и постановлений.

Что касается информации о политической позиции фракции по наиболее социально значимым федеральным и региональным законопроектам и о внесении в законодательные органы власти субъектов Российской Федерации законодательных инициатив, указанных в решении Совета Палаты депутатов Партии от 27 октября 2014, сообщаю, что они приняты как модельные и включены в план работы фракции на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Сегодня фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Оренбургской области активно работает в направлении укрепления авторитета политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ среди жителей Оренбургской области, завоевывает доверие избирателей, делая ставку на результаты своей работы. Нам удалось уже многое в стенах областного парламента.

В заключении Владимир Фролов поблагодарил участников заседания, которые в свою очередь выразили надежду на то, что такие совместные встречи, обсуждения, обмен опытом и разговор по душам станут традиционными. Председатель Совета РО, в свою очередь, призвал всех к постоянному активному сотрудничеству. Затем, гости и участники обменивались своими впечатлениями, делились планами и рассказывали о своей деятельности, о тех проблемах, которые им приходится решать на местах. Председатель Палаты депутатов выразил надежду на то, что региональная Палата депутатов будет работать слаженно, плодотворно на благо избирателей, интересы которых депутаты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ должны отстаивать на любом уровне.

Во второй части мероприятия перед собравшимися выступила руководитель Департамента избирательных технологий Центрального аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Н.Г. Марковская, которая провела 4-хчасовой обучающий семинар по подготовке и проведению избирательных кампаний на выборах в представительные органы власти. Напомним, масштабная избирательная кампания по выборам депутатов ряда муниципальных образований Оренбургской области состоится в единый день голосования осенью текущего года.