Депутаты фракции «Единая Россия» и Правительство Оренбургской области поддержали законопроект об увеличении пенсионного возраста

9 июля состоялось заседание Совета Законодательного Собрания Оренбургской области, на котором было рассмотрено обращение депутата В.И. Фролова о рассмотрении законопроекта Правительства РФ о пенсионной реформе: об увеличении возраста выхода на пенсию для мужчин - с 60 до 65 лет, а для женщин - с 55 до 63 лет. Данная инициатива была связана с тем, что очередное заседание Законодательного Собрания области назначено на 22 августа, когда в Государственной Думе РФ уже будет рассмотрен законопроект о повышении пенсионного возраста в первом, втором и, наверное, третьем чтении, а депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области смогут уклониться от выражения своей позиции по данному вопросу.

Председатель Законодательного Собрания С.И.Грачев предложил включить в повестку заседания Совета обращение депутата Фролова, которое затем было рассмотрено под номером 5. Владимир Фролов в течение 15-20 минут объяснял всем депутатам - членам Совета - об антиконституционности решения Правительства России о повышении пенсионного возраста, приводил доказательства и аргументы о необоснованности такого решения данными Росстата, изложил предложения о принятии решений по увеличению доходов федерального и региональных бюджетов за счет отмены налоговых льгот нефтяным компаниям, Газпрому и другим добывающим компаниям по возврату НДС, налогам  на имущество и на прибыль организаций.

В своем выступлении он привел доказательства того, что в Оренбургской области средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 63 года и 8 месяцев. Им были приведены неоспоримые доводы о поспешности и необоснованности решения Правительства РФ. Владимир Фролов предложил отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста. Это предложение поддержали в своих выступлениях руководитель фракции КПРФ Максим Амелин и заместитель руководителя фракции ЛДПР Татьяна Казармщикова.
  В свою очередь, в поддержку законопроекта о повышении пенсионного возраста выступили депутаты-единороссы: Татьяна Шукурова - председатель комитета по здравоохранению, Геннадий Аверьянов - председатель комитета по образованию, Александр Трубников - заместитель председателя Законодательного Собрания и Жанна Ермакова - председатель комитета по бюджету, ректор ОГУ.

После всех выступлений председатель Законодательного Собрания С.И. Грачев поставил вопрос на голосование «ЗА» поддержку законопроекта Правительства РФ о повышении пенсионного возраста. «ЗА» его принятие проголосовали все депутаты фракции «Единая Россия» - члены Совета,  присутствовавшие на заседании: С.И. Грачев, А.С. Трубников, Г.М. Аверьянов, Т.О. Шукурова, О.Н. Хромушина, А.Н. Жарков, Н.Р. Ибрагимов, В.К. Купчик, А.А. Куниловский, Ж.А. Ермакова, Е.Д. Сусоев и другие депутаты-единороссы. «Против» его принятия проголосовали три депутата: В.И. Фролов, М.А. Амелин и Т.А. Казармщикова.  И этого следовало ожидать от депутатов фракции «Единая Россия». Ведь сразу было ясно, что никто из них не скажет «Нет» и не проголосует «Против» законопроекта Правительства Д.А. Медведева, лидера партии «Единая Россия». Для этого надо иметь мужество и храбрость, но этих качеств у таких «патриотов» не наблюдается.

Сегодня уже известно, что власти 61 субъекта России поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста и только парламенты 2-х субъектов (Ярославская область и Якутия) отклонили данный законопроект.

Вот и всё. Губернатор Ю.А. Берг и все депутаты фракции «Единая Россия» областного парламента высказали поддержку принятию законопроекта о пенсионной реформе. То есть, Оренбургская область вошла в число 61 субъекта РФ, поддержавших повышение пенсионного возраста.

И это понятно, ведь если 18 марта 2018 года граждане поддержали своим голосованием на выборах Президента России В.В. Путина, то таков и результат. Если кто-то думал, что этого не будет, то теперь ясно видно, какую позицию «стороннего наблюдателя» занял Президент и как он вновь предложил Госдуме избрать своего «питерского» соратника Д.А. Медведева, при прежнем правительстве которого произошел развал экономики и социальной сферы страны.

Кто виноват в том, что сегодня повышают пенсионный возраст? Ответ очевиден: виноваты те, кто голосовал «ЗА» кандидата в президенты В.В. Путина. И теперь не на кого пенять. Сами люди вновь привели к власти тех, кто сегодня ухудшает их жизнь, их старость и будущее молодежи.

Пресс-служба фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

в Законодательном Собрании Оренбургской области