Три вопроса о деятельности Уполномоченных по правам человека

и ребенка в Оренбургской области за 2018 год

 17 апреля состоится очередное заседание Законодательного Собрания области, на котором будут заслушаны доклады Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области А.М. Чадова и Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области О.Г. Ковыльской. В связи с этим  фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» подготовила ряд вопросов к докладам Уполномоченных для ответа на них на заседании областного парламента.

 1. Законом от 13.07.2007 года «О предоставлении гражданам, проживающим на территории Оренбургской области, жилых помещений жилищного фонда Оренбургской области», установлены 12 категорий граждан, относящихся к отдельным категориям граждан (инвалиды; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий; инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; граждане, страдающие хроническими заболеваниями; граждане, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания; многодетные семьи и др.) и имеющих право на получение жилых помещений жилищного фонда области по договору социального найма, вставших на учет после 1 мая 2005 года. Из доклада Уполномоченного следует, что выделение финансовых средств из областного бюджета, ежегодно составляет 105-120 млн. рублей, что позволяет частично решать жилищную проблему только в отношении инвалидов и семей, имеющих инвалидов. С каждым годом в органах местного самоуправления очередность граждан, относящихся к отдельным категориям граждан, не уменьшается и составляет на 1 января текущего года – 7 392 семей. Впервые, на 2019 год выделено 205, 8 млн. рублей из областного бюджета для решения жилищной проблемы отдельных категорий граждан. Однако это не позволяет решить проблему исполнения решений областного суда о первоочередном праве предоставления жилья (всего 106 решений) гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, и их семьям. Уже давно требуется принятие областной государственной программы предоставления жилья отдельным категориям граждан на территории области.

 В связи с массовым нарушением прав отдельных категорий граждан на получение социального жилья, возникает вопрос: какие меры уже принимаются Уполномоченным по правам человека в интересах самой острой жилищной проблемы на территории области?

2. В течение ряда лет медицинские работники, проживающие в сельской местности на территории Оренбургской области, массово обращаются в суды по вопросам нарушения их прав на полное возмещение расходов на оплату жилищных и коммунальных услуг за период до 1 мая 2005 года. Ежегодно в областном бюджете закладываются средства по разделу «Другие общегосударственные расходы органов государственной власти» на обеспечение решений судов на территории области. В 2019 году в областном бюджете запланировано выделение более 60 млн. рублей на эти цели. Ситуация с кадровым обеспечением медработников в сельских территориях уже давно стала критической: во врачебных амбулаториях отсутствуют врачи (Курманаевский район, Светлинский район и т.п.); в районных больницах отсутствуют врачи-специалисты. Так, только в Тюльганской районной больнице отсутствуют десять врачей узких специальностей, и жители вынуждены ежедневно ездить в районную больницу Октябрьского района по заблаговременной записи к врачам, где они часто оказываются «лишними» в очереди. Из выступления министра здравоохранения области Г.П. Зольниковой на заседании коллегии министерства следует, что программа «Земский доктор» и областная программа «Сельский фельдшер» выполнены лишь наполовину. Отсутствие врачей и фельдшеров на территории области создает угрозу жизни и здоровья жителей и их детей.

В связи со сложившийся критической ситуацией с кадровым обеспечением врачами и фельдшерами в сельских территориях, возникает вопрос: какие меры уже предпринял Уполномоченный по правам человека для защиты прав граждан на охрану здоровья и какие меры будут приняты в текущем году?

3. Ежегодно на территории области учет вновь выявленных инвалидов составляет 9,5-10 тысяч граждан, из них 1200-1500 детей. С 2017 года основная причина инвалидности по обращениям взрослого населения – это онкологические заболевания. По данным на июль 2018 года отмечен рост онкозаболеваний как причины инвалидности населения с 30% до 31%. На втором месте - заболевания системы кровообращения – 28,8%. Из доклада Уполномоченного следует, что Оренбургская область по данным Федерального реестра «инвалидов» занимает 1-е рейтинговое место в Приволжском федеральном округе (192 231 инвалидов старше 18 лет или 7,75% от взрослого населения) и 15-е рейтинговое место среди субъектов РФ. И это при том, что население области за 2018 год сократилось почти на 15 тысяч человек и составило 1 962 860 человек. За последние 4 года – это самый высокий показатель снижения численности населения в нашем регионе. Население области стремительно сокращается, растет количество вновь выявленных инвалидов среди взрослых и детей. В этих условиях отрицательной демографии и «пика» инвалидности населения региона возникает вопрос перед всеми органами государственной власти о принятии действенных мер по стабилизации ситуации и разработке эффективных социальных мер каждым органом исполнительной власти Правительства области.

В связи с этим возникает вопрос к Уполномоченному: внес ли он предложения в Правительство и Законодательное Собрание области, направленные на решение острых социальных и природоохранных проблем региона за истекший год, а также о плане действий на текущий год?

 

Также фракцией были подготовлены вопросы к ежегодному докладу Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области:

 

1. Здоровье детей является главной обязанностью государства, общества и родителей.

Из доклада Уполномоченного наблюдается увеличение смертности детей в возрасте от 1 до 17 лет почти на 18% по сравнению с 2017 годом. Основными причинами являются: болезни, травмы, дорожно-транспортные происшествия и суициды. В прошедшем году при проведении диспансеризации у 195 824 детей выявлены патологические изменения у 53% осмотренных детей (в 2017 году – было 49%) и у 18% осмотренных детей (66 672 детей) выявлены заболевания и функциональные отклонения (в 2017 году – у 16%). В прошедшем году ухудшились показатели по количеству детей с 5 группой здоровья (дети-инвалиды), их число возросло на 10 с половиной процента (5 106 против 4 618 в 2017 году). Выросло количество детей с социально-значимыми заболеваниями, их рост составил 5,3% (60 против 57 в 2017 году), большую часть которых (83%) составляют дети с диагнозом «туберкулез».

В связи со сложившейся в области неблагополучной и опасной для здоровья детей ситуацией возникает обоснованный вопрос к деятельности всех должностных лиц органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, контролирующих и надзорных органов власти о защите и охране здоровья детей на территории региона: какие реальные действия были предприняты Уполномоченным по правам ребенка в Оренбургской области по вопросам изменения социальной и демографической политики на территории области? Какие задачи были поставлены перед органами государственной власти и органами местного самоуправления по защите и охране здоровья детей в сельских территориях, где особенно быстро сокращается численность населения, а также и в городских округах? Какие предложения были исполнены, а какие остались лишь «на бумаге» или считались формально исполненными?

2. В Оренбургской области отмечается большой рост самоубийств несовершеннолетних в 2018 году (15 случаев против 10 в 2017 году, рост составил 50%). Суицидальных попыток несовершеннолетними зарегистрировано 96 против 99 в 2017 году. Из доклада Уполномоченного следует, что суицид был совершен в восьми территориях области, из них небольшое количество (7 случаев) зарегистрировано в Оренбурге. Причинами данных поступков могут быть разные факторы жизни и воспитания несовершеннолетних в семье и обществе, в образовательной организации, несчастная любовь и т.д. В то же время борьба с суицидом среди несовершеннолетних не может ограничиваться беседами, лекциями, конференциями, посещениями семей несовершеннолетних. Государство, общество обязано создавать условия для развития личности подростка, реализации его стремлений и желаний, а это - уже всеобъемлющая задача органов власти. Для этого необходимо создавать для детей доступные условия для занятия спортом, искусством, творчеством в учреждениях дополнительного образования. И пока родители подростков будут отказывать детям в посещении спортивных секций, кружков, занятий в учреждениях дополнительного образования из-за их высокой стоимости, дети будут чувствовать себя неполноценными и ущемленными перед другими сверстниками.

В связи с этим, возникает вопрос о принятии Уполномоченным действенных мер по обеспечению доступности учреждений дополнительного образования для несовершеннолетних в городах и сельских территориях области, отмены платных услуг для семей, имеющих детей, в государственных и муниципальных образовательных учреждениях (спортивные школы, кружки, секции).

3. За истекшие пять лет (2014-2018 годы) в области ежегодно сокращалось число общеобразовательных учреждений (2014 - 928 школ, 2019 – 851 школа). Вместе с тем, количество учащихся по сравнению с 2017 годом увеличилось на 2% и составило 225 308 человек. За 2018 год в области были закрыты 3 начальные образовательные школы и еще 3 основные школы в результате их реорганизации стали филиалами. В основном ликвидация малокомплектных школ происходит в селах, где в 662 школах (77,8% от общего количества) обучаются лишь около 40% (89 613) учеников. Вместе с тем, органы муниципальной власти совместно с министерством образования области, сокращая сельские школы из-за оттока населения из малых сел (по причине отсутствие работы для родителей), организуют подвоз учащихся в школы более крупных населенных пунктов из сел, оставшихся без начальной и основной школы. По дорогам области ежедневно перевозят более 16 тысяч учащихся на 518 школьных автобусах. В своем большинстве дороги для подъезда к школам не соответствуют требованиям ГОСТ и СНиП. Именно поэтому в осенне-зимний и весенний периоды часто наблюдаются случаи срыва подвоза учащихся в сельские школы. Для решения этой проблемы необходимо предпринимать меры, защищающие интересы родителей и самих учащихся, а не чиновников министерств и муниципальных образований, отвечающих за исполнение Указа Президента РФ 07.05.2012 года о размере Фонда оплаты труда педработников, которым определен размер относительно средней зарплаты работников региона. Именно поэтому с целью сокращения фонда оплаты труда педагогических работников происходила и происходит «оптимизация» расходов на их содержание в сельских школах.

Исходя из интересов государства и общества, возникает вопрос: какова позиция Уполномоченного по недопущению ликвидации начальных и основных малокомплектных школ и классов в сельских территориях региона, а также меры, которые принимались за прошлый год для их сохранения и учета интересов родителей и учащихся?

 

Пресс-служба фракции

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

в Законодательном Собрании

Оренбургской области

система комментирования CACKLE