25 февраля депутаты фракций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", КПРФ и ЛДПР в Законодательном собрании Оренбургской области инициировали включение в повестку очередного заседания Заксоба проекта постановления об обращении депутатов областного парламента к президенту РФ В.В. Путину об оказании помощи украинскому народу по выходу из кризиса.

ОБРАЩЕНИЕ

депутатов Законодательного Собрания Орен­бургской области к Президенту Российской  Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства  Российской   Федерации    Д.А. Медведеву,   Председателю   Государственной

Думы  Федерального  Собрания  Российской Федерации С.Е.Нарышкину

и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации В.И. Матвиенко об оказании

помощи украинскому народу

Мы, депутаты Законодательного собрания Оренбургской области, воспринимаем происходящие события в Украине, как попытку вбить клин между народами России, Украины и Белоруссии, разорвать наши многовековые узы славянского братства!

В этом заинтересованы, в первую очередь, руководители США, Польши, Германии и ряда других западных стран, которые открыто и бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенного государства республика Украина, политически и финансово поддерживая действия праворадикальных сил республики, поскольку они направлены на серьезные изменения геополитической ситуации в Европе и мире, на разрушение многовековых экономических, культурных и духовных связей украинского и российского народов, отдают Украину под протекторат США, ЕС, НАТО, Международного валютного фонда и различных транснациональных корпораций.

Об этом говорят факты, когда отдельные депутаты Украинской Рады высказывают призывы, запретить использование русского языка, когда более 20 миллионов населения  Украины является русскоязычным, а это значит: закрытие русскоязычных учебных заведений, что повлечет массовую миграцию русскоязычного населения.

Отдельные лидеры нынешней праворадикальной оппозиции от «Майдана» уже призывают ввести в Украину  международные военные силы НАТО.

В настоящее время идет преследование бойцов подразделения «Беркут» и членов их семей. Они вынуждены решать вопрос о политическом убежище за пределами Украины.

В восточных и южных областях Украины стали создаваться Комитеты самообороны.

В городе Харькове состоялся Съезд депутатов восточных и южных регионов, которые заявили о их неподчинении решениям Верховной Рады Украины.

В городах Керчь и Севастополь состоялись массовые митинги и люди заменили в мэриях руководителей этих городов, а на государственных зданиях украинский государственный флаг заменен на российский.

Мы воспринимаем события, происходящие на Украине с болью и сознанием, что опасность реально стоит у порога каждого нашего дома.

В России практически нет семьи, где бы ни было родственников проживающих в Украине или Белоруссии. В России практически нет семьи, близкие которых бы вместе не защищали в Великой Отечественной войне наши русские земли.

Советский Народ победил фашистскую чуму. И то, что происходит сегодня в Украине мы, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области оцениваем как попытку «коричневого» реванша, возвращения Украины в сферу влияния западных государств и отрыва от России.

Да, действительно, нынешний Президент Украины Янукович дискредитировал себя и партию «Регионов», потворствовал все годы своего правления росту националистических настроений в угоду новых бендеровцев и неофашистов.

От имени всех Оренбуржцев мы, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области выражаем солидарность с большинством украинского народа, которые настроены сохранять многовековую дружбу союза славянских народов.

Мы никогда не забывали, что Россия начиналась с Киевской Руси.

Украинский Народ должен понимать, что экономически сильная и конкурентоспособная Украина абсолютно не нужна Западу.

Западу нужны только вассалы и дополнительные рынки сбыта. Ему нужны только те, кто будет провоцировать конфликты с Россией и создавать на наших славянских землях противостояние, которое привело бы к распаду славянских государств, как это произошло с Югославией.

Поэтому мы, депутаты Законодательного собрания Оренбургской области обращаемся к своим друзьям, близким, родственникам и знакомым, проживающих  в Украине, чтобы они проявили здравый смысл, чувство солидарности со всеми славянскими народами, создали коалиционное патриотически настроенное  демократическое правительство, в интересах дружбы и сотрудничества с народами России.

Мы, депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области обращаемся к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания  Российской Федерации С.Е.Нарышкину и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания  Российской Федерации В.И.Матвиенко об оказании помощи украинскому народу:

1. Принять все меры (дипломатические, политические, военные) по защите русскоязычного населения на территории Республики Украины.

2. Оказать здоровым силам украинского народа моральную и практическую помощь по выходу Республики Украины из политического и экономического кризисов.

3. Принять все необходимые меры по сохранению дружеских отношений с Республикой Украиной.

4. Принять под российскую юрисдикцию те территории Республики Украины, которые обратятся с вопросом вхождения их в состав России при неотвратимости событий раскола страны и во избежание братоубийственной гражданской войны.