В Оренбурге почтили память жертв расстрела Верховного Совета 4 октября 1993 г.

4 октября в Оренбурге в сквере имени В.И. Ленина состоялся митинг памяти, посвященный 25-й годовщине расстрела Верховного Совета РФ. Организатором проведения митинга под лозунгом: "Не забудем, не простим!" выступило региональное отделение ООД "Движение в поддержку армии" в Оренбургской области.

Открывал митинг депутат Законодательного Собрания области, участник тех далеких событий, защищавший Верховный Совет РФ в 1993 году – подполковник в отставке В.И. Фролов. Своими воспоминаниями о противостоянии защитников Верховного Совета и проправительственных войск поделился и участник событий в Приднестровье, полковник в отставке А.С. Гаврилов.

Участникам митинга был продемонстрирован фильм о событиях в Москве, происходивших с 21 сентября – по 4 октября 1993 года. В завершение акции памяти была объявлена минута молчания, а затем участники митинга зажгли свечи и возложили их перед табличками с фотографиями погибших при расстреле Белого Дома.

Также в мероприятии приняли участие представители КПРФ во главе с депутатом Законодательного Собрания В.Г. Новиковым и лидер регионального союза защитников Отечества "Держава" А.А. Приказчиков, которые также выступили перед собравшимися.