В Оренбурге прошел митинг против "Мусорной реформы"

2 марта в Оренбурге на площадке "у Атриума" на ул. Советская, 31 состоялся митинг, организованный городским отделением КПРФ, под лозунгом "НЕТ - Мусорной реформе!" На митинг пришло более 100 человек. Участники митинга говорили о непринятии нормативов и тарифов на вывоз ТБО, назначенных правительством области в постановлении от 20.12.2018 года.
На митинге присутствовали: заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области А. Белов, директор ООО" Природа" В. Доценко. Все выступающие говорили о том, что установленный норматив в 31 кг. мусора на каждого человека, взрослого, ребенка - является вымышленным и грабительским. Приводились нормативы и тарифы других регионов, где они меньше на 30% (Башкирия, Челябинская, Самарская области).
Перед собравшимися выступил присутствующий на акции депутат Законодательного Собрания области В.И. Фролов. Депутат рассказал о политическом аспекте проводимой "мусорный" реформы как продолжения антисоциальной политики правительства РФ по введению налогов, платежей для населения в сфере ЖКХ, системы "Платон", увеличения акцизов на топливо в полтора раза, роста цен и тарифов.
По итогам митинга была принята резолюция, единогласно поддержанная участниками акции, в которой были выставлены требования перед правительством области и страны: отказаться от не продуманной реформы, установить переходный период до 2023 года, сократить тарифы в два раза, не назначать оплату за мусор для всех пенсионеров, ветеранов и детей.

система комментирования CACKLE