В Оренбурге состоится заседание круглого стола к юбилею Юрия Гагарина

6 марта в Оренбурге в 11.00 в овальном зале областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской (ул. Советская, 20) состоится заседание круглого стола на тему: «Юрий Алексеевич Гагарин – выпускник Оренбургского летного училища», посвященное 85-летию со дня рождения выпускника Оренбургского летного училища 1957 года, первого космонавта Планеты Ю.А. Гагарина.

Организатором мероприятия выступил депутат Законодательного Собрания, выпускник ОВВАКУЛ 1975 года В.И. Фролов совместно с Советом ветеранов Оренбургского Высшего Военного авиационного Краснознамённого училища летчиков имени дважды Героя Советского Союза И.С. Полбина. На мероприятие приглашены ветераны Оренбургского летного училища, бывший директор музея истории Оренбурга Р.П. Чубарева, работники музея города и его филиалов, бывший директор филиала музея авиации и космонавтики В.И. Лежнин, депутаты Законодательного Собрания области и депутаты Оренбургского городского Совета, министр культуры и внешних связей Правительства области Е.В. Шевченко, ректор ОГПУ С.А. Алешина, преподаватели и студенты исторического факультета ОГПУ, члены Общественного Совета по охране памятников истории и культуры области, известные граждане города, историки, краеведы.

Проведение круглого стола приурочено к юбилею Юрия Гагарина: 85-летию со дня рождения.