1 декабря 2015 года депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, член фракции «Справедливая Россия» Асяев Ф.И. участвовал в выездном расширенном заседании комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике, проходившем в Сорочинском городском округе.  На данном мероприятии обсуждался вопрос «О проблемах молодых (трудоспособного возраста) инвалидов и путях их решения в Сорочинском городском округе». На расширенном заседании присутствовали представители муниципального образования, учреждений образования, здравоохранения, социального развития, центра занятости населения, фонда социального страхования РФ по Оренбургской области, руководители общественных организаций, а также трудоспособные инвалиды. На заседании комитета обсуждались насущные проблемы инвалидов, проживающих на территории Сорочинского городского округа, а именно:

1. Острая нехватка специалистов сурдоперевода;

2.  Отсутствие возможности трудоустроиться после прохождения спец. обучения;

3. Отсутствие денежных средств для финансирования текущей деятельности общественных организаций инвалидов;

4. Несовершенный, ограниченный способ информирования инвалидов об имеющихся вакансиях и государственных услугах;

Итогом расширенного заседания комитета стало принятое Решение комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по социальной и демографической политике, в котором комитет дает рекомендации органам государственной власти Оренбургской области, министерствам социального развития, образования, труда и занятости населения Оренбургской области, общественным организация инвалидов, работодателям - продолжать работу по созданию необходимых условий для получения образования, трудоустройства инвалидов.