3-5 июля в поселке Прибрежный Самарской области состоялся 42-ой Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. В нынешнем году он проходил на семи музыкальных площадках и был посвящен знаменательному событию – 70-летию Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Поэтому, две сцены (детская и основная) были отданы под исполнителей песен военных лет. В течение всех четырех дней фестиваля взрослые и дети были участниками и слушателями отечественной военной истории и были «пропитаны» духом наших советских песен народа-победителя.

 Руководитель фракции «Справедливая Россия», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области В.И. Фролов принял участие в работе фестиваля и поддержал оренбургских бардов, которые второй год подряд официально организуют свою шестую площадку «Степной ветер» на территории фестиваля – между основной сценой и Великой русской рекой Волгой. Инициатором и организатором Оренбургской музыкальной площадки является бард-исполнитель И.Н. Маклашов, который долгие годы проводил областные фестивали бардовской песни в Переволоцке, а в последние три года – под Соль-Илецком на озере Погорелое. Помогал ему его ближайший друг и известный бард из Башкирии – Евгений Васенин. Ими было сделано все для оренбуржцев: подготовка места для размещения наших бардов и любителей гитарной песни, прекрасная сцена и ее оформление, высокое качество звука, дух братства и музыки. Помог Ивану Маклашову и туристический оператор «Лидия-Тур», который организовал поездку на фестиваль около 50 человек. Всего же на оренбургской сцене приняли участие около ста исполнителей и авторов гитарной песни. Всем запомнились выступления детского ансамбля «Витаминки» из Ульяновска, барды из города Екатеринбурга, Самары и даже Нижнего Уренгоя.

 В ночь с 4 на 5 июля состоялся гала-концерт фестиваля на знаменитой «горе», который проходил более шести часов и транслировался ВГТРК «Самара» в прямом эфире.

Не передать всю доброту, многообразие музыки и песен, которыми был отмечен 42 фестиваль на Грушинке. Надо отметить, что региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ  тоже внесла свой вклад в подготовку организации выезда оренбуржцев на фестиваль. Впереди – новые фестивали, новые песни и имена лауреатов. Хочется от всех души пожелать И.Н. Маклашову новых успехов в организации и популяризации песен оренбургских бардов на следующих Грушинских фестивалях.

система комментирования CACKLE