В рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы Советского Народа в Великой Отечественной войне в 2015 году, руководитель фракции «Справедливая Россия», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Фролов В.И. провел открытый урок для учащихся средней общеобразовательной школы №83 села Городище на тему «В сердце у каждого ПОБЕДА!».

В ходе открытого урока депутата В.И. Фролов рассказал о героях-оренбуржцах, получивших звание Героя Советского Союза. Особо он уделил внимание героям-полбинцам, выпускникам I и II Чкаловского военного летного училища, воевавшим в авиационных частях Красной Армии. Обратил внимание учащихся, что герои фильма «В бой идут один старики» (Л.Быкова) являются летчиками Оренбургского летного. В своем выступлении В.И. Фролов поделился рассказами его отца-фронтовика, войскового разведчика И.Я. Фролова прошедшего дорогами войны с 1941 по 1944 годы.

В завершении открытого урока депутат В.И. Фролов рассказал о нынешних героях-потомках участников Великой Отечественной войны, которые сегодня воюют на территории Луганской Народной Республики и с которыми он встречался в городе Кировске 10 апреля 2015 года в Оренбургском сводном казачьем отряде механизированной бригады «Призрак» (Алексея Мозгового). В ходе рассказа развязалась интересная дискуссия со школьниками о настоящем и будущем Юго-Востока Украины. В завершении отрытого урока ученики пожелали сфотографироваться с депутатом В.И. Фроловым на память.