В Соль-Илецке состоялся фестиваль авторской гитарной песни «Степной ветер»

22-24 июня в Соль-Илецком городском округе в селе Григорьевка в казачьем музейном комплексе «Казачий Курень» прошел VI межрегиональный фестиваль гитарной песни «Степной ветер».  Организатором фестиваля, как и в прошлые годы, выступил руководитель творческого коллектива, известный оренбургский бард Иван Маклашов.

Станичный атаман села Григорьевка А.А. Ткачев, руководитель казачьего музейного комплекса «Казачий Курень» безвозмездно предоставил комплекс для проведения фестиваля на все три дня. На фестиваль съехали участники, авторы и исполнители со всей области, а также из соседних регионов и городов: Нефтекамска, Екатеринбурга, Белорецка, Уфы, Сибая, Самары и т.д.  Жюри фестиваля возглавил известный оренбургский бард из Кувандыка, заслуженный работник культуры РФ Виктор Калачев. Все три дня в живописном месте, на берегу реки, участники и гости фестиваля наслаждались гитарной музыкой и авторскими песнями. На фестивале царила атмосфера дружелюбия и радости.

В мероприятии принял участие руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области В.И. Фролов, который организовал номинацию «Лучшая патриотическая песня фестиваля», посвященную 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны, дата которой совпала с проведением фестиваля. По итогам конкурсов Владимир Иванович вручил грамоты и призы победителям номинации. Среди взрослых исполнителей диплом победителя номинации и ценный подарок от депутата Фролова получил Николай Бледных из города Медногорска, за исполнение песни «Заряжай, Серега».

Также Владимир Фролов поощрил таланты самых юных участников: почетные грамоты и ценные подарки от депутата получили Мирослав Внук-Карпов (10 лет)  за исполнение песни «Детсадовский пират» и Егор Певзюк (8 лет) с песней «Паганини», оба из города Оренбурга.

В свою очередь, за активное участие в подготовке и проведении Соль-Илецкого фестиваля гитарной песни «Степной ветер» начальник отдела культуры городского округа О.В. Чекменеев и оргкомитет фестиваля вручили депутату Фролову благодарственное письмо.

За те три дня, что длился фестиваль, участники и гости прониклись музыкой и песнями бардов, по сути, стали одной музыкальной семьей. За это - огромная благодарность организатору фестиваля Ивану Маклашову. Ведь вся организация мероприятия легла на его плечи без какой-либо финансовой поддержки со стороны областной и муниципальной власти.

 

система комментирования CACKLE