Владимир Фролов о расстреле Верховного Совета 4 октября 1993 года

Сегодня, 4 октября, исполняется ровно четверть века, 25 лет со дня расстрела Верховного Совета России 4 октября 1993 года, когда отстраненый от должности президента Борис Ельцин вместе с В.Черномырдиным, министром МВД В.Ериным и министром обороны П.Грачевым совершили государственный антиконституционный переворот по захвату единоличной власти с использованием вооруженных военнослужащих внутренних войск, милиции, ОМОНа и воинских частей в городе Москва. По официальным данным погибло 147 человек защитников Верховного Совета и простых граждан, оказавшихся на улицах города. По неофициальным данным, самих защитников Конституции страны, было заявлено о гибели около 1000 человек.
До настоящего времени те события не были расследованы полностью и по ним не была дана политическая, юридическая и моральная оценка правомочности действий бывшего президента РФ. Ельцинская власть используя депутатов Государственной Думы первого созыва "свернули" и закрыли проведение расследования массового убийства граждан в угоду президента Ельцина и его преступного окружения. На крови защитников Советской власти незаконно была принята новая Конституция России, отнявшая у народа реальные права и собственность на природные ресурсы.
Мне суждено было быть в Подмосковье в эти дни находясь в воинской части в Иваново, принять не простое решение о своей судьбе, как русского офицера принявшего присягу на верность советскому народу и советскому правительству. Я бросил воинскую часть и прибыл в Москву защищать Конституцию России и будущее народа, своих детей от Ельцина и его свиты преступников. Все огненные дни с 27 сентября по 4 октября я был вместе с восставшим народом и сражался на баррикадах Смоленской площади, шел в колоннах на штурм окруженного войсками здания Верховного Совета, разгонял военнослужащих внутренних войск и учавствовал в разблокировании здания Верховного Совета, учавствовал в штурме здания московской мэрии, командовал отрядом по разблокированию гостиницы " Мир" от снайперов и сотрудников МВД, выполнял приказы генерал - полковника А.Макашова, начальника обороны Верховного Совета, как офицер его народной дивизии.
Верховный Совет и народная власть пала из - за нерешительности руководства Верховного Совета и власть осталась в руках пьяного Б.Ельцина и его подручных. Россия погрузились в экономический хаос и началась Чеченская война. Мы и сегодня пожинаем " плоды" своего русского " майдана", совершенного Ельциным при прямой поддержке президента США Клинтона, сотрудников ЦРУ и бойцов израильского " Бейтара".
Россия превращёна режимом Ельцина в колонию: бюджет был сокращен до минимума, страна платит и сегодня дань в МВФ и ФРС США, хищнически выкачиваются природные ресурсы нашей страны для получения прибыли компаний иностранных государств, российских олигархов. Президент В.Путин и его правительство Д.Медведева неукоснительно выполняли договор Гор - Черномырдин по передаче США 500 тонн оружейного урана, извлеченного из советских ядерных баллистических ракет, пошли на увеличение пенсионного возраста на 5 лет для мужчин и женщин, увеличение налогов на граждан с целью сокращения расходов бюджета за счет ухудшения жизненного уровня большинства населения страны... Нас всех делают рабами в собственной стране. И это делается при "патриотической" риторике средств массовой информации.
Поэтому сегодня, 4 октября, в городе Оренбурге в 19.00 часов вечера в Ленинском сквере на улице Советская состоится митинг памяти жертв защитников Советской власти в городе Москве под лозунгом "Не забудем, Не простим!". Акцию организует и проводит областное отделение "ДВИЖЕНИЯ В ПОДДЕРЖКУ АРМИИ"( ДПА) совместно с КПРФ и общественной организацией " ДЕРЖАВА". На митинге будет показан фильм о тех трагических событиях осени 1993 года.
Приглашаю всех неравнодушных оренбуржцев придти на митинг и возложить вместе с нами свечи памяти к фотостенду расстрелянного Дома защитников Верховного Совета.

Депутат Законодательного Собрания

Оренбургской области