Владимир Фролов оспаривает в суде лишение права выступления в областном парламенте

14 декабря руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», депутат Законодательного Собрания области В.И. Фролов направил административное исковое заявление в Оренбургский областной суд с требованиями:
1. о признании недействующим постановление Законодательного Собрания Оренбургской области от 26.11.2020 № 2555 «О применении мер воздействия за нарушение правил депутатской этики», как несоответствующее законодательству Российской Федерации и Оренбургской области;
2. о принесении извинения Законодательного Собрания Оренбургской области в адрес депутата В. И. Фролова на ближайшем заседании областного парламента;
3. о размещении на сайте Законодательного Собрания Оренбургской области в сети Интернет текста с извинением депутату Фролову В.И. в десятидневный срок.
Как известно, 26 ноября постановлением Законодательного Собрания области В.И. Фролов был лишен слова на двух заседаниях: 26 ноября и 17 декабря текущего года по требованию фракции «Единая Россия», после обращения в мандатную комиссию председателя комитета по здравоохранению Законодательного Собрания области, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Т.О. Шукуровой. Депутаты фракции «Единая Россия» использовали свое квалифицированное большинство в областном парламенте и проголосовали «За» лишение депутата Фролова слова на двух заседаниях парламента («за» –32 голоса из 47 избранных депутатов).
Теперь Владимир Фролов будет защищать свое право говорить и озвучивать свою позицию так, как он считает нужным, в соответствии с законодательством об этике депутата.
Фракция «Единая Россия» при поддержке председателя ЗС области С.И. Грачева фактически применила против депутата Фролова политическое решение, причем с нарушениями федерального и областного законодательства, и именно в дни рассмотрения проекта закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».
Из поступивших в адрес депутата В.И. Фролова комментариев и мнений жителей области следует, что абсолютное большинство поддерживает позицию В.И. Фролова, высказанную им на заседании 28 октября в адрес министра Т.Л. Савиновой и должностных лиц министерства здравоохранения Оренбургской области.
Ждем справедливого и беспристрастного решения Оренбургского областного суда.