Владимир Фролов посетил школу №32

В октябре текущего года в средней общеобразовательной школе №24 г. Оренбурга обрушилась часть потолка. По счастливому стечению обстоятельств никто из учеников не пострадал. По результатам проведенной экспертизы здание школы было признано аварийным.

В связи с этим руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области В.И. Фролов посетил здание школы, встретился с директором, осмотрел состояние межэтажных перекрытий, пристроек, кровли здания и после этого обратился к губернатору Ю.А. Бергу и в прокуратуру на предмет проверки учебных заведений области, чтобы не допустить подобныых ситуаций и в других школах.

В конце ноября областная прокуратура направила ответ депутату Фролову о том, что был проведен анализ состояния учебных заведений области, по результатам которого установлено, что состояние некоторых зданий муниципальных образовательных организаций, в числе которых Лицей № 3 и СОШ № 24 г. Оренбурга, имеет недопустимое или аварийное состояние. Данное обстоятельство не обеспечивает нормальной и безопасной эксплуатации учебных заведений, представляет угрозу для людей и требует проведения срочного ремонта. После этого 24-ю школу закрыли на ремонт, как и Лицей № 3.

А в начале декабря Владимир Фролов посетил школу №67 г. Оренбурга по приглашению обновленного педколлектива, обеспокоеного техническим состоянием школы, т.к. в стенах здания были видны заделанные при ремонте трещины, а потолок спортзала был усилен сварными металлическими конструкциями. Владимир Фролов взял ситуацию под свой контроль и с того момента стал лично проверять техническое состояние оренбургских школ. Так 21 декабря депутат посетил школу №32, здание которой имеет аналогичную конструкцию с СОШ №67. Даже на стенах помещения школы заметны точно такие же трещины, заделанные во время некогда проводившегося ремонта. И так же, как и 67-й школе, восстановлена кирпичная кладка под крышей здания. По словам директора 32-й школы, состояние здания не вызывает опасения, в 2016-2017 годах была полность отремонтирована крыша. И это не может не радовать, т.к. еще в начале года в сельской школе села Желтое Саракташского района, имеющей точно такую же конструкцию, как и СОШ №32 и №67, пришла в негодность крыша здания. Тогда обеспокоенные жители также обратились к депутату Фролову. Выехав на место, Владимир Фролов увидел аналогичные трещины в стенах здания, в тех же местах. Видимо, все эти три школы построены по одному проекту и имеют одинаковые слабые места и "болякчи". Минувшим летом крыша была отремонтирована, кирпичная кладка восстановлена.

А Владимир Фролов и дальше продолжает свой рейд по оренбургским школам на предмет их технического состояния и ставит перед областными депутатами вопрос о выделении средств на ремонт аварийных зданий учебных заведений, чтобы не повторилась трагедия, произошедшая в беляевской школе в 2008 году, когда из-за халатности должностных лиц здание школы обрушилось и погибло пять учениц.

система комментирования CACKLE