Владимир Фролов принял участие в арт-выставке «Звезда по имени ГАГАРИН»

5 апреля в Оренбургской областной универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялось открытие выставочного проекта Государственного архива Оренбургской области и художницы Екатерины Жадиной «АРТ-АРХИВ. Звезда по имени ГАГАРИН».

В экспозицию выставки вошли 34 ранее неизвестные фотографии, хранящиеся в семейных альбомах и личных коллекциях оренбуржцев, на которых запечатлен первый космонавт мира Юрий Гагарин, сделанные в разные годы, как до, так и после его полета в космос. А также картины современной художницы Екатерины Жадиной из цикла «Улыбка Гагарина».
Из числа организаторов в мероприятии приняли участие: председатель комитета по делам архивов Оренбургской области И.М. Останина, директор государственного областного архива И.А. Джим, директор ГБУ «Оренбургский государственный архив социально-политической истории» К.Г. Ерофеев, директор Оренбургского историко-краеведческого музея А.М. Ушаков, директор областной библиотеки им. Н.К. Крупской С.С. Мячина, художница Е.В. Жадина.
Также присутствовали выпускники Оренбургского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков им. И.С. Полбина (гагаринской летки): однокурсник Ю.А. Гагарина - заслуженный лётчик-испытатель А.А. Быков, председатель совета ветеранов училища В.Н. Сороколетов и депутат Законодательного Собрания области В.И. Фролов. Из депутатского корпуса областного заксоба также присутствовали: С.Н. Романенко, Т.А. Иванова и Г.М. Аверьянов.
От оренбургской общественности в открытии арт-выставки приняли участие краеведы, историки, представители научного сообщества, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и многие другие, кому небезразлична память о первом космонавте мира и его бессмертном подвиге.