Владимир Фролов принял участие в Дне 1000 велосипедистов

17 июня в Оренбурге прошел самый масштабный велопробег года: «День тысячи велосипедистов», ставший традиционным событием для Оренбурга. В этом году он проводился в пятый раз и собрал около 2500 тысяч велосипедистов. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» В.И. Фролов. В этот день с утра любители велоспорта собрались на стадионе «Оренбург». Там прошла регистрация участников, а в 12.00 стартовал велопробег. Велосипедисты проехали по улицам города от стадиона до Зауральной рощи. Для обеспечения безопасности участников велопробега в областном центре перекрыли несколько улиц: от Пролетарской до Чичерина. А в Зауральной роще для поклонников велоспорта устроили настоящий праздник: развлекательные площадки с музыкой, угощениями и конкурсами, в том числе, на самый оригинальный костюм. В прошлом году на маршрут от стадиона «Оренбург» на улице Новой до Зауральной рощи также вышли тысячи спортсменов и любителей разных возрастов.

Нельзя не сказать, что пешеходный мост через реку Урал, закрытый еще в апреле-месяце, до сих пор закрыт. Так что возвращаться велосипедистам приходилось опять по автомобильному мосту через Урал. Объяснить действия главы города Оренбурга Е.С. Арапова, оставившего всех жителей города на все лето без пешеходного моста, невозможно. Это вызывает не только удивление, но и возмущение жителей города. Вот, и после мероприятия все велосипедисты, а их было более 3- х тысяч человек всех возрастов, в том числе и детей, возвращались в центр города через автомобильный мост. Конечно, все возмущались.

Администрация города всё же обратила внимание на разбитый участок дороги при въезде в поселок Кузнечный: около 100 метров было засыпано срезанным асфальтом по улице Старокузнечной. Вот и вся работа, не считая согласования маршрута движения велосипедистов по городу.

Также стоит отметить, что ни одна политическая партия на мероприятии не была представлена. В прошлые годы депутат Фролов, будучи руководителем регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, всегда подготавливал команду партийных активистов для участия в мероприятии. Теперь делать это, видимо, некому.