Владимир Фролов принял участие в Дне 1000 велосипедистов

9 июня в Оренбурге состоялся День 1000 велосипедистов. Активное участие в мероприятии принял депутат Законодательного Собрания области Владимир Фролов, ежегодно участвующий в данном велопробеге. Организатором мероприятия выступил ряд организаций: "Русские блины", "Спорт - Сервис.56", "Триал-Спорт.56", магазин "Евроспорт" и другие.

С самого утра оренбуржцы - любители велосипедной езды - со всего города съезжались на площадку возле стадиона " Оренбург" на улице Новой. Регистрация участников и выдача номеров началась в 10.00. Маршрут велопробега, как и в прошлом году, остался прежним: ул. Новая, ул. Терешковой, ул. Постникова, ул. Чичерина, мост через реку Урал, ул. Донгузская, Старокузнечный - и до финиша на Большой Поляне в Зауральной роще. Согласно подсчетам, участники велопробега проехали 12,4 км. пути. На Большой Поляне в Зауральной роще после окончаниямероприятия состоялся концерт московской молодежной группы и лотерея среди участников заезда на главный приз - велосипед.
В нынешнем году в организации мероприятия применили новшество: в ходе всего велопробега были назначены старшие групп велосипедистов, "маршалы", одетые в одинаковую одежду с красными шляпами. Они пытались сохранить порядок в рядах своих групп до конца велопробега, чтобы не допустить пробок. Это, конечно, не всегда получалось из-за безразличия к их требованиям со стороны некоторых участников велопробега. От этого возникали опасные ситуации, угрожавшие столкновением велосипедистов.
В целом День 1000 велосипедистов прошел организованно и доставил много радости и положительных эмоций всем участникам велопробега, которых в нынешнем году было около 3000. И даже погода в этом году выдалась удачной для велопробега: день выдался ярким и солнечным.